Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

ВЭБ подал два иска к деревообработчику "Мекран"

- -
Аа +

Госкорпорация «Внешэкономбанк» предъявила в арбитражном суде Москвы требования к структурам крупной российской деревообрабатывающей компании «Мекран» (Красноярск) на сумму около 6,2 миллиарда рублей и 86,2 миллиона евро, сообщили в среду РАПСИ в суде.

ВЭБ потребовал от заемщика ООО «Мекран плюс» погасить задолженность по пяти кредитным договорам, заключенным в 2010 и 2013 годах, в размере около 6,1 миллиарда рублей и 85,8 миллиона евро. Иск поступил в арбитраж 23 марта, он принят к производству, предварительные слушания по нему суд назначил на 18 мая.

Одновременно ВЭБ предъявил требования по тем же кредитным договорам к поручителю — ООО «Деревообрабатывающая компания «Мекран», с учетом процентов по договорам поручительства с него банк требует взыскать 6,2 миллиарда рублей и 86,2 миллиона евро. Суд приступит к рассмотрению этого дела 16 мая.

Компания «Мекран» в апреле 2013 года открыла в Красноярске мебельную фабрику, которая, как ожидалось, должна была стать самым масштабным производством полного цикла глубокой переработки древесины в России, объем инвестиций в проект превысил 5 миллиардов рублей. Реализация проекта началась в 2009 году. Основным инвестором выступил Внешэкономбанк, с которым 30 июля 2010 года были подписаны кредитные соглашения на 4,5 миллиарда рублей. Задолженность, в том числе, по этим кредитам сейчас и взыскивает банк.

«Мекран» - ведущий российский производитель мебели из массива натурального дерева. Компания основана в 1992 году. Производство мебели и головной офис находятся в Красноярске.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »