Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

В ГСУ Петербурга везут экс-акционера банка «Таврический» Хизара Махаури

По информации «Фонтанки», обыски, начавшиеся сегодня, 14 июля, утром и проводимые сотрудниками ФСБ и полицией Петербурга, связаны с претензиями Главного следственного управления ГУ МВД к экс-акционеру банка «Таврический» 49-летнему Хизару Махаури.

Само уголовное дело, в рамках которого 14 июля начались мероприятия, было возбуждено в Главном следственном управлении ГУ МВД еще в июле 2015 года по статье 193.1 УК РФ – совершение незаконных валютных операций по переводу денежных средств за границу, а после было переквалифицировано в мошенничество в особо крупном размере.

Кстати, именно по этому делу 17 сентября прошлого года были задержаны (а потом арестованы) экс-председатель правления банка «Таврический» Сергей Сомов и бывший член правления банка «Таврический» Дмитрий Гаркуша. Их подозревают в хищении полутора миллиардов рублей.

Как стало известно «Фонтанке», в материалах следствия имеются данные, что Хизар Махаури повлиял на выдачу крупных кредитов петербургской компании «МХ Трэйдинг» (оптовики топливом), которая не только аффилирована с ООО «МДХ Групп», в которой Махаури является совладельцем, но и контролируется его братом.

Кстати, ровно год назад «Фонтанка» упоминала, что экс-акционер Махаури повлиял на выдачу кредита поставщику медикаментов ООО «Ассоль», принадлежащему брату Махаури — Руслану. И тогда поручителем по этому кредиту выступил сам Хизар.

По версии следствия, Махаури подозревается в соучастии хищения из банка «Таврический» около миллиарда рублей. Как «Фонтанке» прокомментировали в ГСУ ГУ МВД, «не исключено, что Махаури будет задержан».

По данным «Фонтанки», оперативники «банковских» отделов Службы экономической безопасности УФСБ и Управления экономической безопасности ГУ МВД застали его в 7 часов утра 14 июля в Ленинградской области, в коттедже. В данное время его доставляют на допрос в здание ГСУ ГУ МВД на Лиговский проспект, 145.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
659
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »