Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

ЦБ РФ подал заявление о признании банкротом московского ПИР Банка

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) России подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Банк промышленно-инвестиционных расчетов» (ПИР Банк), говорится в материалах суда.

Регулятор 12 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПИР Банка.

Основанием для отзыва лицензии стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, отмечается в сообщении. 

Также регулятор сообщил о неоднократном нарушении в течение одного года требований законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Как отмечает ЦБ, ООО «ПИР Банк» на протяжении длительного времени находился в поле зрения регулятора в связи с проведением транзитных сомнительных операций. Снижение объема указанных операций происходило исключительно по результатам применения регулятором соответствующих мер воздействия ограничительного характера. При этом, по информации ЦБ, у руководства и собственников кредитной организации отсутствовали намерения предпринимать действенные меры, направленные на пресечение вовлеченности в сомнительную деятельность ее клиентов.

Регулятор неоднократно (четыре раза в течение последних 12 месяцев) применял в отношении ООО «ПИР Банк» меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств населения.

ПИР Банк — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 296-е место в банковской системе Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с 2021 года Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с 2021 года Саудовская Аравия, Россия и другие нефтедобывающие страны договорились начать предварительное увеличение добычи в следующем месяце, несмотря на то, что пандемия коронавируса продолжает омрачать перспективы спроса на топливо. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »