Пятница, 30.10.2020
×
Когда продавать акции. Когда выходить из акций

ЦБ РФ подал в суд заявление о банкротстве Нацкорпбанка

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы 28 марта зарегистрировал заявление Банка России о банкротстве лишенного с 17 марта лицензии московского Национального корпоративного банка (Нацкорпбанк), говорится в материалах суда.

Дата его рассмотрения пока не назначена.

По данным ЦБ РФ, Нацкорпбанк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска. По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, размер капитала банка снизился до критического значения. При этом Нацкорпбанк был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банк "Российский капитал" в качестве агента для выплаты возмещения вкладчикам Нацкорпбанка, говорится в сообщении госкорпорации. Прием соответствующих заявлений и выплата возмещения будут производиться с 31 марта 2016 года.

Нацкорпбанк по итогам 2015 года занимал 448-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем средств физлиц в нем составлял 1,67 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
588
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют значительную прибыль в этом году, извлекая выгоду из всплеска транзакций, позволяющих кредиторам и заемщикам совершать сделки без участия банков, а также устойчивого роста цены биткоина. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »