Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ЦБ РФ подал в суд заявление о банкротстве Нацкорпбанка

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы 28 марта зарегистрировал заявление Банка России о банкротстве лишенного с 17 марта лицензии московского Национального корпоративного банка (Нацкорпбанк), говорится в материалах суда.

Дата его рассмотрения пока не назначена.

По данным ЦБ РФ, Нацкорпбанк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска. По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, размер капитала банка снизился до критического значения. При этом Нацкорпбанк был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банк "Российский капитал" в качестве агента для выплаты возмещения вкладчикам Нацкорпбанка, говорится в сообщении госкорпорации. Прием соответствующих заявлений и выплата возмещения будут производиться с 31 марта 2016 года.

Нацкорпбанк по итогам 2015 года занимал 448-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем средств физлиц в нем составлял 1,67 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »