Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Тимченко обратился в суд с требованием разморозить его счета в Швейцарии

- -
Аа +

Российский миллиардер Геннадий Тимченко обратился в Федеральный суд Швейцарии с требованием отменить заморозку двух его счетов в швейцарских банках, которая произошла после введения санкций США против него. Об этом пишет Bloomberg.

Как отмечает агентство, 1 сентября суд Женевы отклонил апелляцию Тимченко на решение местной прокуратуры об отказе проверить, была ли заморозка счетов незаконной. «Не имея иного выхода, адвокат Тимченко передал дело в Федеральный суд Швейцарии», — говорится в публикации.

Адвокат российского предпринимателя Ален Бионда отказался назвать Bloomberg суммы, находящиеся на замороженных счетах. Представитель Федерального суда Швейцарии подтвердил агентству факт подачи апелляции, однако отметил, что документы по делу являются частными. Представитель Тимченко от комментариев отказался.

В феврале Тимченко потребовал от одного из банков, чтобы тот подтвердил, передавала ли финансовая организация данные о миллиардере властям США. Когда банк отказал, Тимченко подал жалобу в швейцарскую прокуратуру, обвинив его в злоупотреблениях: банк продолжал удерживать комиссионные со счета, к которому у российского предпринимателя не было доступа.

Bloomberg со ссылкой на швейцарский юридический блог Gotham City сообщает, что речь идет о банке BNP Paribas. В финансовой организации и прокуратуре от комментариев отказались.

Тимченко 20 марта 2014 года попал в санкционные списки США в связи с присоединением Крыма к России. Меры предусматривали замораживание активов и запрет на въезд в Соединенные Штаты. За день до введения ограничений миллиардер, который был совладельцем одного из крупнейших нефтретрейдеров Gunvor, продал свою долю в компании Торбьерну Торнквисту. Сделка готовилась давно, но санкции ее ускорили, пояснил потом Тимченко журналистам. Сама Gunvor не попала под санкции.

Тимченко считает, что американские санкции против него носят политический характер, а введение их в Швейцарии нанесло ущерб нейтралитету страны и может создать опасный прецедент. «Это дело действительно имеет большое значение для суверенитета Швейцарии», — приводит Bloomberg слова Бионды.

По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index, состояние Тимченко составляет $13,4 млрд. Forbes оценивает его в $14,4 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
2279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Желающих полететь на Марс стало меньше Желающих полететь на Марс стало меньше Илон Маск ради колонизации Марса продает свой дом в районе залива Сан-Франциско. А готовы ли россияне к колонизации Марса? По данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в нашей стране число желающих полететь на Красную планету за 3 года снизилось на четверть. В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Владимир Рожанковский: Не привык наш человек опасаться, что «бенджамины франклины» могут таять Владимир Рожанковский: Не привык наш человек опасаться, что «бенджамины франклины» могут таять Владимир Рожанковский, управляющий директор компании Trade 123, ответил на главные инвестиционные вопросы последнего времени: о долларовой инфляции, о новом суперцикле, о ключевой ставке Банка России, о нефти по $100 и о том, какую стратегию выбрать на это лето.

календарь эфиров Finversia-TV »