Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Суд запретил перерегистрацию недвижимости совладельца Балтийского банка

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление финансового управляющего имуществом экс-совладельца Балтийского банка Андрея Исаева, находящегося в процедуре банкротства, о запрете совершать любые регистрационные действия в отношении жилого дома, здания и пяти земельных участков должника, говорится в определении суда.

Финансовый управляющий Олег Елисоветский ссылался на то, что должник, имея непогашенную кредиторскую задолженность, на основании договоров дарения отчудил свои единственные ликвидные активы в пользу дочери и матери. "При этом стоимость подаренного близким родственникам имущества составляла 499 миллионов рублей, что соразмерно размеру требований кредиторов, предъявленных в рамках дела о банкротстве", — отмечается в заявлении.

Арбитраж 11 июня по заявлению ООО "Мойка 22", "дочки" российского девелопера ЗАО "Петербургское агентство недвижимости", ввел в отношении Исаева процедуру реструктуризации долгов. Заявление о банкротстве Исаева было подано еще в октябре 2015 года, однако рассмотрение дела неоднократно откладывалось.

Банк России 20 августа 2014 года принял решение о начале осуществления мер по финансовому оздоровлению Балтийского банка с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а также утвердил план участия агентства в предупреждении банкротства банка. На АСВ с 20 августа 2014 года были возложены функции временной администрации по управлению банком. В сентябре 2014 года в Банк России обратилось АСВ с просьбой рассмотреть вопрос о возможности уменьшения уставного капитала Балтийского Банка до одного рубля, предоставив в подтверждение соответствующую отчетностью, согласно которой его капитал по состоянию 1 сентября 2014 года составил отрицательную величину: — 16,1 миллиона рублей.

Регулятор 11 сентября 2014 года принял решение об уменьшении уставного капитала Балтийского банка до величины собственных средств (капитала). На основании этого приказа временная администрация банка приняла решение уменьшить уставный капитал банка до 1 рубля путем уменьшения номинальной стоимости обыкновенных акций.

Банк "Балтийский" — один из старейших российских банков. По данным "РИА Рейтинг", "Балтийский" по состоянию на 1 июля 2014 года занимал 69-е место среди российских банков по размеру активов. Их объем составлял 85,7 миллиарда рублей. Объем вкладов населения банка на начало июля 2014 года составил 58 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »