Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Суд запретил перерегистрацию недвижимости совладельца Балтийского банка

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление финансового управляющего имуществом экс-совладельца Балтийского банка Андрея Исаева, находящегося в процедуре банкротства, о запрете совершать любые регистрационные действия в отношении жилого дома, здания и пяти земельных участков должника, говорится в определении суда.

Финансовый управляющий Олег Елисоветский ссылался на то, что должник, имея непогашенную кредиторскую задолженность, на основании договоров дарения отчудил свои единственные ликвидные активы в пользу дочери и матери. "При этом стоимость подаренного близким родственникам имущества составляла 499 миллионов рублей, что соразмерно размеру требований кредиторов, предъявленных в рамках дела о банкротстве", — отмечается в заявлении.

Арбитраж 11 июня по заявлению ООО "Мойка 22", "дочки" российского девелопера ЗАО "Петербургское агентство недвижимости", ввел в отношении Исаева процедуру реструктуризации долгов. Заявление о банкротстве Исаева было подано еще в октябре 2015 года, однако рассмотрение дела неоднократно откладывалось.

Банк России 20 августа 2014 года принял решение о начале осуществления мер по финансовому оздоровлению Балтийского банка с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а также утвердил план участия агентства в предупреждении банкротства банка. На АСВ с 20 августа 2014 года были возложены функции временной администрации по управлению банком. В сентябре 2014 года в Банк России обратилось АСВ с просьбой рассмотреть вопрос о возможности уменьшения уставного капитала Балтийского Банка до одного рубля, предоставив в подтверждение соответствующую отчетностью, согласно которой его капитал по состоянию 1 сентября 2014 года составил отрицательную величину: — 16,1 миллиона рублей.

Регулятор 11 сентября 2014 года принял решение об уменьшении уставного капитала Балтийского банка до величины собственных средств (капитала). На основании этого приказа временная администрация банка приняла решение уменьшить уставный капитал банка до 1 рубля путем уменьшения номинальной стоимости обыкновенных акций.

Банк "Балтийский" — один из старейших российских банков. По данным "РИА Рейтинг", "Балтийский" по состоянию на 1 июля 2014 года занимал 69-е место среди российских банков по размеру активов. Их объем составлял 85,7 миллиарда рублей. Объем вкладов населения банка на начало июля 2014 года составил 58 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »