При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Суд в Краснодаре вынес приговор трем обвиняемым по делу о хищении 170 миллионов рублей у "Россельхозбанка", деньги были выведены через кредиты для закупки оборудования, которого на самом деле не существовало, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.
Суд установил, что в январе 2010 года один из фигурантов вместе с неустановленными лицами с целью хищения денег "Россельхозбанка" разработали мошенническую схему. Они нашли фактически не действующую фирму, привлекли к реализации своего плана ещё двух неработающих лиц, которые за вознаграждение выступили в ролях директора и главного бухгалтера.
"Фирма, предоставив подложные документы, заключила с ОАО "Россельхозбанк" договор об открытии кредитной линии на приобретение несуществующего оборудования – пяти сушильных машин стоимостью 170 миллионов рублей. Денежные средства, поступившие на счет фирмы в качестве кредита от ОАО "Россельхозбанк", затем были переведены на подконтрольные Зубкову А.Н. и неустановленным лицам счета, что дало соучастникам преступления реальную возможность воспользоваться и распорядиться ими по собственному усмотрению. Первомайским районным судом Краснодара подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях", - говорится в сообщении.
Отмечается, что Зубкова суд приговорил к трём годам лишения свободы, директора и главбух фирмы получили условные сроки. Дело в отношении неустановленных лиц, разработавших преступную схему, выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение