Вторник, 24.11.2020
×
Новые торговые соглашения позволят Китаю доминировать в глобальных цепочках поставок

Суд в Краснодаре вынес приговор мошенникам, похитившим 170 млн руб у "Россельхозбанка"

- -
Аа +

Суд в Краснодаре вынес приговор трем обвиняемым по делу о хищении 170 миллионов рублей у "Россельхозбанка", деньги были выведены через кредиты для закупки оборудования, которого на самом деле не существовало, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что в январе 2010 года один из фигурантов вместе с неустановленными лицами с целью хищения денег "Россельхозбанка" разработали мошенническую схему. Они нашли фактически не действующую фирму, привлекли к реализации своего плана ещё двух неработающих лиц, которые за вознаграждение выступили в ролях директора и главного бухгалтера.

"Фирма, предоставив подложные документы, заключила с ОАО "Россельхозбанк" договор об открытии кредитной линии на приобретение несуществующего оборудования – пяти сушильных машин стоимостью 170 миллионов рублей. Денежные средства, поступившие на счет фирмы в качестве кредита от ОАО "Россельхозбанк", затем были переведены на подконтрольные Зубкову А.Н. и неустановленным лицам счета, что дало соучастникам преступления реальную возможность воспользоваться и распорядиться ими по собственному усмотрению. Первомайским районным судом Краснодара подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Зубкова суд приговорил к трём годам лишения свободы, директора и главбух фирмы получили условные сроки. Дело в отношении неустановленных лиц, разработавших преступную схему, выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
346
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики После беспрецедентного года пандемия COVID-19 продолжит влиять на экономику и финансовые рынки в ближайшие месяцы. Согласно инвестиционному прогнозу Credit Suisse Investment Outlook 2021, ожидается, что мировая экономика вырастет на 4,1% в 2021 году по мере восстановления спроса после рецессии 2020 года. С учетом того, что процентные ставки останутся на уровне нуля или ниже во всех основных развитых странах, акции должны продолжать обеспечивать привлекательную доходность. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »