Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Суд в Краснодаре вынес приговор мошенникам, похитившим 170 млн руб у "Россельхозбанка"

- -
Аа +

Суд в Краснодаре вынес приговор трем обвиняемым по делу о хищении 170 миллионов рублей у "Россельхозбанка", деньги были выведены через кредиты для закупки оборудования, которого на самом деле не существовало, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что в январе 2010 года один из фигурантов вместе с неустановленными лицами с целью хищения денег "Россельхозбанка" разработали мошенническую схему. Они нашли фактически не действующую фирму, привлекли к реализации своего плана ещё двух неработающих лиц, которые за вознаграждение выступили в ролях директора и главного бухгалтера.

"Фирма, предоставив подложные документы, заключила с ОАО "Россельхозбанк" договор об открытии кредитной линии на приобретение несуществующего оборудования – пяти сушильных машин стоимостью 170 миллионов рублей. Денежные средства, поступившие на счет фирмы в качестве кредита от ОАО "Россельхозбанк", затем были переведены на подконтрольные Зубкову А.Н. и неустановленным лицам счета, что дало соучастникам преступления реальную возможность воспользоваться и распорядиться ими по собственному усмотрению. Первомайским районным судом Краснодара подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Зубкова суд приговорил к трём годам лишения свободы, директора и главбух фирмы получили условные сроки. Дело в отношении неустановленных лиц, разработавших преступную схему, выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
434
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Картина прояснилась. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »