Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Суд рассмотрит дело о несостоятельности краснодарского банка "Крыловский"

- -
Аа +

Арбитражный суд Краснодарского края назначил на 15 сентября рассмотрение заявления Центрального банка (ЦБ) РФ о признании несостоятельным (банкротом) АО АКБ "Крыловский", говорится в определении суда.

Регулятор 2 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Крыловский". Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

ЦБ отметил, что основой ресурсной базы кредитной организации являлись привлеченные денежные средства населения. По данным регулятора, в 2017 году банком проводилась агрессивная политика привлечения денежных средств физических лиц. Банк России неоднократно применял в отношении АКБ "Крыловский" меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

"В ходе проведенной Банком России 26 июля 2017 года ревизии касс ряда подразделений АКБ "Крыловский" (АО) выявлена крупная недостача денежных средств. Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату кредитной организацией собственных средств (капитала)", — сообщил ЦБ, отмечая, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации.

По информации регулятора, руководство банка выводило активы с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

ПАО Сбербанк было объявлено победителем конкурсного отбора, проведенного государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) для осуществления выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Крыловский".

Банк с 16 августа осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам (физическим лицам) и вкладчикам, имеющим вклады (счета) для осуществления предпринимательской деятельности в уполномоченных подразделениях. Сбербанк осуществляет выплаты вкладчикам банка "Крыловский" в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае.

Ранее АСВ сообщило, что за выплатой страхового возмещения на сумму около 8,5 миллиарда рублей могут обратиться порядка 21,2 тысячи вкладчиков.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля занимала 360-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]