Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Суд признал долг "Трансаэро" перед Московским кредитным банком в 7,8 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление ОАО "Московский кредитный банк" о включении долга перед ним в размере 7,8 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании "Трансаэро", говорится в определении суда.

Также сегодня было удовлетворено заявление Сбербанка России о включении долга перед ним в размере около 7 миллиардов рублей в реестр "Трансаэро".

В частности, по одному из заявлений банка суд включил в реестр требований авиакомпании 5,78 миллиарда рублей основного долга и 292,9 миллиона рублей неустойки, по второму – 900,9 миллиона рублей.

Ранее суд принял к рассмотрению несколько требований ирландских компаний, связанных с "ВТБ Лизингом". Арбитраж 27 апреля проверит обоснованность требований Capablue Limited на сумму около 11,7 миллиарда рублей, Traffer Aircraft Leasing Ltd (8,3 миллиарда рублей), Larafort Aircraft Leasing Limited (3,7 миллиарда рублей) и VL Airleasing Limited (1,3 миллиарда рублей).

Арбитраж 16 декабря 2015 года по заявлению Сбербанка ввел в "Трансаэро" процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев.

Авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]