Понедельник, 26.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 26.10.2020

Суд признал долг "Трансаэро" перед Московским кредитным банком в 7,8 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление ОАО "Московский кредитный банк" о включении долга перед ним в размере 7,8 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании "Трансаэро", говорится в определении суда.

Также сегодня было удовлетворено заявление Сбербанка России о включении долга перед ним в размере около 7 миллиардов рублей в реестр "Трансаэро".

В частности, по одному из заявлений банка суд включил в реестр требований авиакомпании 5,78 миллиарда рублей основного долга и 292,9 миллиона рублей неустойки, по второму – 900,9 миллиона рублей.

Ранее суд принял к рассмотрению несколько требований ирландских компаний, связанных с "ВТБ Лизингом". Арбитраж 27 апреля проверит обоснованность требований Capablue Limited на сумму около 11,7 миллиарда рублей, Traffer Aircraft Leasing Ltd (8,3 миллиарда рублей), Larafort Aircraft Leasing Limited (3,7 миллиарда рублей) и VL Airleasing Limited (1,3 миллиарда рублей).

Арбитраж 16 декабря 2015 года по заявлению Сбербанка ввел в "Трансаэро" процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев.

Авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »