Понедельник, 28.09.2020
×
Финансовые советники - какие они?

Суд признал банкротом московский Международный банк финансов и инвестиций

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка России о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Международный банк финансов и инвестиций» (МБФИ), говорится в сообщении госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка назначено агентство.

Регулятор 27 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у МБФИ.

В сообщении говорится, что кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Также регулятор обратил внимание на наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.

По информации ЦБ, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности, говорится в сообщении регулятора.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 апреля 567-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]