При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Владимир Родин, бывший член правления московского банка "Еврокредит", был признан несостоятельным Арбитражным судом Москвы 30 ноября по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).
В соответствии с информацией на сайте суда, суд открыл процедуру реализации имущества должника. В пресс-релизе АСВ, размещенном на портале агентства, сообщается, что суд включил в реестр кредиторов экс-банкира долг в размере 1,6 млрд рублей перед банком.
Банк России отозвал лицензию у банка "Еврокредит" 4 декабря 2015 года. Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате ее собственных средств (капитала). Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.
Банк "Еврокредит" занимал 344-е место по размеру активов и 261-е место по объему привлеченных средств физических лиц (3,35 млрд рублей) в рейтинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", по итогам трех кварталов 2015 года.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение