При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк "Интеркоммерц", по величине активов входивший в число 100 наиболее крупных кредитных учреждений России, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Арбитраж открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на один год. Отчет Агентства по страхованию вкладов (АСВ), утвержденного конкурсным управляющим, суд назначил на 28 апреля 2017 года.
Банк "Интеркоммерц" лишился лицензии 8 февраля из-за полной утраты собственных средств. По данным ЦБ, банк также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Банк России в марте сообщал, что "дыра" в капитале кредитной организации составляла 65,2 миллиарда рублей, в ходе анализа финансового положения банка выявлены факты масштабного вывода активов.
Как сообщал ЦБ РФ, временной администрацией выявлено, что большая часть кредитного портфеля юридических лиц на сумму не менее 48,8 миллиарда рублей имеет признаки "технических" ссуд. Стоимость активов банка на тот момент оценивалась в 26,6 миллиарда рублей, обязательства перед кредиторами — в 91,8 миллиарда рублей, отмечалось в сообщении Центробанка.
Банк России 17 февраля направил в арбитражный суд Москвы заявление о признании банка "Интеркоммерц" банкротом. Кроме того, информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, была направлена в Генпрокуратуру, МВД и СК РФ.
Ранее АСВ сообщало, что выплатит вкладчикам лишившегося лицензии банка Интеркоммерц 64,3 миллиарда рублей. Эта выплата может стать рекордной. Предыдущие антирекорды принадлежали Внешпромбанку, выплаты вкладчикам которого составят 45 миллиардов рублей, а также группе банков Анатолия Мотылева, в которую входили банк "Российский кредит", М банк и АМБ банк, выплаты по которым достигли 57 миллиардов рублей. Согласно данным отчетности, по величине активов "Интеркоммерц" на 1 января 2016 года занимал 67-е место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение