Суббота, 22.02.2020
×
Регистр финансовых транзакций: что это и зачем

Суд признал банкротом банк "Интеркоммерц", входивший в топ-100 в России

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк "Интеркоммерц", по величине активов входивший в число 100 наиболее крупных кредитных учреждений России, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.

Арбитраж открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на один год. Отчет Агентства по страхованию вкладов (АСВ), утвержденного конкурсным управляющим, суд назначил на 28 апреля 2017 года.

Банк "Интеркоммерц" лишился лицензии 8 февраля из-за полной утраты собственных средств. По данным ЦБ, банк также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Банк России в марте сообщал, что "дыра" в капитале кредитной организации составляла 65,2 миллиарда рублей, в ходе анализа финансового положения банка выявлены факты масштабного вывода активов.

Как сообщал ЦБ РФ, временной администрацией выявлено, что большая часть кредитного портфеля юридических лиц на сумму не менее 48,8 миллиарда рублей имеет признаки "технических" ссуд. Стоимость активов банка на тот момент оценивалась в 26,6 миллиарда рублей, обязательства перед кредиторами — в 91,8 миллиарда рублей, отмечалось в сообщении Центробанка.

Банк России 17 февраля направил в арбитражный суд Москвы заявление о признании банка "Интеркоммерц" банкротом. Кроме того, информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, была направлена в Генпрокуратуру, МВД и СК РФ.

Ранее АСВ сообщало, что выплатит вкладчикам лишившегося лицензии банка Интеркоммерц 64,3 миллиарда рублей. Эта выплата может стать рекордной. Предыдущие антирекорды принадлежали Внешпромбанку, выплаты вкладчикам которого составят 45 миллиардов рублей, а также группе банков Анатолия Мотылева, в которую входили банк "Российский кредит", М банк и АМБ банк, выплаты по которым достигли 57 миллиардов рублей. Согласно данным отчетности, по величине активов "Интеркоммерц" на 1 января 2016 года занимал 67-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
466

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]