Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Суд признал банкротом банк "Интеркоммерц", входивший в топ-100 в России

Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк "Интеркоммерц", по величине активов входивший в число 100 наиболее крупных кредитных учреждений России, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.

Арбитраж открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на один год. Отчет Агентства по страхованию вкладов (АСВ), утвержденного конкурсным управляющим, суд назначил на 28 апреля 2017 года.

Банк "Интеркоммерц" лишился лицензии 8 февраля из-за полной утраты собственных средств. По данным ЦБ, банк также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Банк России в марте сообщал, что "дыра" в капитале кредитной организации составляла 65,2 миллиарда рублей, в ходе анализа финансового положения банка выявлены факты масштабного вывода активов.

Как сообщал ЦБ РФ, временной администрацией выявлено, что большая часть кредитного портфеля юридических лиц на сумму не менее 48,8 миллиарда рублей имеет признаки "технических" ссуд. Стоимость активов банка на тот момент оценивалась в 26,6 миллиарда рублей, обязательства перед кредиторами — в 91,8 миллиарда рублей, отмечалось в сообщении Центробанка.

Банк России 17 февраля направил в арбитражный суд Москвы заявление о признании банка "Интеркоммерц" банкротом. Кроме того, информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, была направлена в Генпрокуратуру, МВД и СК РФ.

Ранее АСВ сообщало, что выплатит вкладчикам лишившегося лицензии банка Интеркоммерц 64,3 миллиарда рублей. Эта выплата может стать рекордной. Предыдущие антирекорды принадлежали Внешпромбанку, выплаты вкладчикам которого составят 45 миллиардов рублей, а также группе банков Анатолия Мотылева, в которую входили банк "Российский кредит", М банк и АМБ банк, выплаты по которым достигли 57 миллиардов рублей. Согласно данным отчетности, по величине активов "Интеркоммерц" на 1 января 2016 года занимал 67-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1725
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »