Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Суд признал банкротом банк "Интеркоммерц", входивший в топ-100 в России

Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк "Интеркоммерц", по величине активов входивший в число 100 наиболее крупных кредитных учреждений России, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.

Арбитраж открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на один год. Отчет Агентства по страхованию вкладов (АСВ), утвержденного конкурсным управляющим, суд назначил на 28 апреля 2017 года.

Банк "Интеркоммерц" лишился лицензии 8 февраля из-за полной утраты собственных средств. По данным ЦБ, банк также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Банк России в марте сообщал, что "дыра" в капитале кредитной организации составляла 65,2 миллиарда рублей, в ходе анализа финансового положения банка выявлены факты масштабного вывода активов.

Как сообщал ЦБ РФ, временной администрацией выявлено, что большая часть кредитного портфеля юридических лиц на сумму не менее 48,8 миллиарда рублей имеет признаки "технических" ссуд. Стоимость активов банка на тот момент оценивалась в 26,6 миллиарда рублей, обязательства перед кредиторами — в 91,8 миллиарда рублей, отмечалось в сообщении Центробанка.

Банк России 17 февраля направил в арбитражный суд Москвы заявление о признании банка "Интеркоммерц" банкротом. Кроме того, информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, была направлена в Генпрокуратуру, МВД и СК РФ.

Ранее АСВ сообщало, что выплатит вкладчикам лишившегося лицензии банка Интеркоммерц 64,3 миллиарда рублей. Эта выплата может стать рекордной. Предыдущие антирекорды принадлежали Внешпромбанку, выплаты вкладчикам которого составят 45 миллиардов рублей, а также группе банков Анатолия Мотылева, в которую входили банк "Российский кредит", М банк и АМБ банк, выплаты по которым достигли 57 миллиардов рублей. Согласно данным отчетности, по величине активов "Интеркоммерц" на 1 января 2016 года занимал 67-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1702
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »