Воскресенье, 11.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Суд признал банкротом Альта-банк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в четверг по заявлению ЦБ РФ признал несостоятельным (банкротом) московский Альта-банк, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Суд назначил отчет конкурсного управляющего о проделанной работе на 14 марта 2017 года.

Выступая на заседании, представитель Банка России заявил, что стоимость активов банка на момент отзыва лицензии (восьмого февраля) составила 5,038 млрд рублей, в то время как обязательства равнялись 5,55 млрд рублей. Таким образом, обязательства превысили стоимость активов на 486,7 млн рублей. Представитель Банка России просил суд назначить конкурсным управляющим АСВ.

Между тем представитель собрания акционеров банка заявил на заседании, что стоимость активов банка, по их данным, не совпадает с данными ЦБ. Так, стоимость активов, по мнению акционеров банка, составляла 7,7 млрд рублей, что превышает обязательства.

Альта-банк по итогам 2015 года занимал 180-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 198-е (5,03 млрд рублей) место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »