Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Суд признал банкротом Альта-банк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в четверг по заявлению ЦБ РФ признал несостоятельным (банкротом) московский Альта-банк, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Суд назначил отчет конкурсного управляющего о проделанной работе на 14 марта 2017 года.

Выступая на заседании, представитель Банка России заявил, что стоимость активов банка на момент отзыва лицензии (восьмого февраля) составила 5,038 млрд рублей, в то время как обязательства равнялись 5,55 млрд рублей. Таким образом, обязательства превысили стоимость активов на 486,7 млн рублей. Представитель Банка России просил суд назначить конкурсным управляющим АСВ.

Между тем представитель собрания акционеров банка заявил на заседании, что стоимость активов банка, по их данным, не совпадает с данными ЦБ. Так, стоимость активов, по мнению акционеров банка, составляла 7,7 млрд рублей, что превышает обязательства.

Альта-банк по итогам 2015 года занимал 180-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 198-е (5,03 млрд рублей) место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
159

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]