Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Суд прекратил производство по искам "БайкалБанка" к ЦБ РФ

- -
Аа +

Арбитражный суд Республики Бурятия прекратил производство по трем искам ПАО «БайкалБанк» к Центробанку (ЦБ) России, говорится в материалах суда.

Производство по делам прекращено в связи с отказом временной администрации по управлению «БайкалБанком» от исков. Банк 8 и 15 августа направил в арбитражный суд три заявления о незаконности предписаний ЦБ РФ.

В одном из заявлений «БайкалБанк» просил отменить предписание регулятора в части введения с 5 августа сроком на шесть месяцев ограничений объемом в 10 тысяч рублей в месяц на осуществление ряда банковских операций. Тогда было введено ограничение на выдачу банковских гарантий, проведение операций по купле и продаже иностранной валюты, осуществление расчетов через платежную систему Банка России путем обмена электронными документами, а также на ряд других банковских операций.

В другом заявлении банк просил арбитраж признать недействительным предписание ЦБ РФ от 12 августа. Регулятор ограничил заявителю открытие банковских счетов физических лиц, индивидуальных предпринимателей, не являющихся акционерами банка, за исключением акционеров банка, владеющих не менее одного процента акций. Также были введены ограничения на привлечение денежных средств физлиц и индивидуальных предпринимателей, не являющихся акционерами банка, за исключением акционеров банка, владеющих не менее одного процента акций, во вклады (до востребования и на определенный срок).

В третьем заявлении банк оспаривал предписание регулятора от 1 августа.

«БайкалБанк» занимает 238-ое место по активам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]