Среда, 05.08.2020
×
ANT Group готова к IPO. Швеция: ВВП упадёт не сильно. Пандемия повлияла на мировой рынок кофе

Суд подтвердил признание банкротом банка "Адмиралтейский"

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность открытия конкурсного производства в отношении банка "Адмиралтейский", сообщили РАПСИ в суде.

Тем самым суд отклонил апелляцию ООО "Компания Шаброль", которое является кредитором банка, на решение первой инстанции. Арбитражный суд Москвы в феврале по заявлению Банка России признал банкротом банк "Адмиралтейский". Суд возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов.

В суде первой инстанции представитель ЦБ РФ сообщил, что стоимость активов банка на дату отзыва лицензии составляла 6,57 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств составлял 8,5 миллиарда рублей. Таким образом, размер обязательств превышает размер активов, что указывает на наличие у банка признаков банкротства.

Представитель участника банка в свою очередь заявил, что в отчете, который был составлен временной администрацией, не были отображены данные, которые имеют существенное значение. У банка не было признаков банкротства, а временной администрацией были неправомерно доформированы резервы по ссудной задолженности.

ЦБ РФ 11 сентября отозвал лицензию у "Адмиралтейского", поскольку банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, банк не предоставлял достоверную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, тем самым нарушая требования ЦБ по противодействию легализации преступных доходов.

После отзыва лицензии в СМИ появились сообщения о том, что в "Адмиралтейском" хранятся поддельные драгметаллы. Временная администрация Банка России проверила эту информацию и по состоянию на 14 сентября не установила расхождения данных бухгалтерского учета и фактического наличия ценностей.

По данным ЦБ, "Адмиралтейский" по состоянию на 1 сентября занимал 274-е место среди российских банков по величине активов. Согласно бухгалтерской отчетности банка, обязательства "Адмиралтейского" перед населением составляют 3,59 миллиарда рублей, перед юридическими лицами — 3,3 миллиарда рублей.

Банк является участником системы страхования вкладов. Выплата страхового возмещения вкладчикам началась 25 сентября и будет осуществляться в течение года через банк "ВТБ 24" в 16 субъектах РФ. Агентство по страхованию вкладов сообщало, что 6,7 тысячи вкладчиков "Адмиралтейского" получат около 3,2 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
238

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Вакцина от коронавируса Novavax успешно проходит испытания Вакцина от коронавируса Novavax успешно проходит испытания Исследования показывают, что вакцина от коронавируса компании Novavax вызывает многообещающий иммунный ответ на ранних этапах испытаний. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]