Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Суд подтвердил признание банкротом банка "Адмиралтейский"

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность открытия конкурсного производства в отношении банка "Адмиралтейский", сообщили РАПСИ в суде.

Тем самым суд отклонил апелляцию ООО "Компания Шаброль", которое является кредитором банка, на решение первой инстанции. Арбитражный суд Москвы в феврале по заявлению Банка России признал банкротом банк "Адмиралтейский". Суд возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов.

В суде первой инстанции представитель ЦБ РФ сообщил, что стоимость активов банка на дату отзыва лицензии составляла 6,57 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств составлял 8,5 миллиарда рублей. Таким образом, размер обязательств превышает размер активов, что указывает на наличие у банка признаков банкротства.

Представитель участника банка в свою очередь заявил, что в отчете, который был составлен временной администрацией, не были отображены данные, которые имеют существенное значение. У банка не было признаков банкротства, а временной администрацией были неправомерно доформированы резервы по ссудной задолженности.

ЦБ РФ 11 сентября отозвал лицензию у "Адмиралтейского", поскольку банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, банк не предоставлял достоверную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, тем самым нарушая требования ЦБ по противодействию легализации преступных доходов.

После отзыва лицензии в СМИ появились сообщения о том, что в "Адмиралтейском" хранятся поддельные драгметаллы. Временная администрация Банка России проверила эту информацию и по состоянию на 14 сентября не установила расхождения данных бухгалтерского учета и фактического наличия ценностей.

По данным ЦБ, "Адмиралтейский" по состоянию на 1 сентября занимал 274-е место среди российских банков по величине активов. Согласно бухгалтерской отчетности банка, обязательства "Адмиралтейского" перед населением составляют 3,59 миллиарда рублей, перед юридическими лицами — 3,3 миллиарда рублей.

Банк является участником системы страхования вкладов. Выплата страхового возмещения вкладчикам началась 25 сентября и будет осуществляться в течение года через банк "ВТБ 24" в 16 субъектах РФ. Агентство по страхованию вкладов сообщало, что 6,7 тысячи вкладчиков "Адмиралтейского" получат около 3,2 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]