Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Суд подтвердил арест 569 земельных участков экс-руководителей Внешпромбанка

Аа +
- -

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе арест 569 земельных участков и другого имущества, принадлежащего бывшим руководителям разорившегося Внешпромбанка, в деле по заявлению АСВ о привлечении их к субсидиарной ответственности на сумму около 217 миллиардов рублей.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная инстанция в среду отклонила поданные рядом ответчиков и АСВ жалобы на вынесенное в январе определение арбитражного суда Москвы о принятии обеспечительных мер. Всего требования АСВ предъявлены к 18 ответчикам, в том числе к бывшим президенту и совладелице ВПБ Ларисе Маркус и вице-президенту Екатерине Глушаковой.

Первая инстанция в январе частично удовлетворила ходатайство АСВ о принятии обеспечительных мер. Арест был наложен на 322 земельных участка (преимущественно в Рязанской области) бывшего вице-президента ВПБ Сергея Рязанцева, 204 участка (преимущественно в Шаховском районе Подмосковья) первого вице-президента Али Аджина, 39 участков (в основном также в Шаховском районе) вице-президента Дмитрия Лицова.

Суд арестовал один надел в Одинцовском районе бывшего члена правления Алексея Чиркова, два участка в том же районе вице-президента Владислава Ситникова и участок в Красногорском районе члена совета ВПБ Александра Зурабова, брата экс-главы Пенсионного фонда. Кроме того, под арест попали дом и квартира Аджина, квартиры Чиркова, члена совета банка Аллы Гореловой и Глушаковой, дом и квартира Рязанцева, дом и квартира Ситникова, три квартиры и дом Зурабова.

В то же время суд отказался принять обеспечительные меры в отношении активов еще девяти ответчиков, поскольку АСВ не указало конкретное имущество либо указанная недвижимость является единственной пригодной для проживания ответчиков и членов их семей. Обеспечительные меры в отношении имущества Маркус не испрашивались, так как оно включено в конкурсную массу в деле о ее личном банкротстве. Сама экс-банкирша отбывает срок по уголовному делу.

Арбитражный суд Москвы признал ВПБ банкротом в марте 2016 года. До отзыва лицензии он входил в топ-40 в России по размеру активов. Представитель временной администрации банка говорил тогда в суде, что активы банка составляют около 40 миллиардов рублей, а обязательства — около 250 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
838
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »