Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Суд по заявлению ЦБ РФ признал банкротом московский ДС-банк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы 2 сентября удовлетворил заявление ЦБ РФ о банкротстве московского банка "Динамичные системы" (ДС-банк), говорится в информации на сайте суда.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на 1 год и утвердил конкурсным управляющим Николая Петрова.

Суд назначил отчет конкурсного управляющего о ходе процедуры банкротства на 31 августа 2017 года.

Ранее сообщалось, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ДС-банка с 12 мая.

"ДС-банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", - отмечал регулятор. При этом банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении достоверной отчетности. Также отмечалось, что с начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность. "Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - говорилось в пресс-релизе.

По мнению Центробанка, руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 апреля 2016 года, банк не располагал средствами физлиц. ДС-банк по итогам первого квартала 2016 года занимал 501-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »