Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Суд по заявлению ЦБ РФ признал банкротом московский ДС-банк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы 2 сентября удовлетворил заявление ЦБ РФ о банкротстве московского банка "Динамичные системы" (ДС-банк), говорится в информации на сайте суда.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на 1 год и утвердил конкурсным управляющим Николая Петрова.

Суд назначил отчет конкурсного управляющего о ходе процедуры банкротства на 31 августа 2017 года.

Ранее сообщалось, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ДС-банка с 12 мая.

"ДС-банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", - отмечал регулятор. При этом банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении достоверной отчетности. Также отмечалось, что с начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность. "Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - говорилось в пресс-релизе.

По мнению Центробанка, руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 апреля 2016 года, банк не располагал средствами физлиц. ДС-банк по итогам первого квартала 2016 года занимал 501-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Sands Capital продает 1,6% Mail.ru дисконтом 5,5% к рынку Американская инвесткомпания Sands Capital Management продает через процедуру ускоренного букбилдинга около 3,6 млн GDR на акции Mail.ru Group, что соответствует примерно 1,6% капитала интернет-холдинга, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом сделки. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »