При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы 2 сентября удовлетворил заявление ЦБ РФ о банкротстве московского банка "Динамичные системы" (ДС-банк), говорится в информации на сайте суда.
Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на 1 год и утвердил конкурсным управляющим Николая Петрова.
Суд назначил отчет конкурсного управляющего о ходе процедуры банкротства на 31 августа 2017 года.
Ранее сообщалось, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ДС-банка с 12 мая.
"ДС-банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", - отмечал регулятор. При этом банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении достоверной отчетности. Также отмечалось, что с начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность. "Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - говорилось в пресс-релизе.
По мнению Центробанка, руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности.
Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 апреля 2016 года, банк не располагал средствами физлиц. ДС-банк по итогам первого квартала 2016 года занимал 501-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение