Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Суд Петербурга продлил банкротство бывшего главы банка ВЕФК, осужденного за мошенничество

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области продлил банкротство по собственному иску бывшего владельца банка ВЕФК (Восточно-Европейская финансовая корпорация) Александра Гительсона, осужденного за мошенничество со средствами бюджета Ленинградской области, сообщается в картотеке арбитражных дел суда.

"Определение о продлении срока реализации имущества", - говорится в определении, срок продления не указан. Суд также удовлетворил ходатайство финансового управляющего о порядке продажи имущества Гительсона, предложенный финансовым управляющим. В частности, будут проданы земельные участки и три здания в Ломоносовском районе Ленинградской области на общую сумму более 14 млн рублей, акции ВЕФК с изначальной стоимостью более 250 млн рублей и другое имущество. Земельные участки в Ленобласти ранее были совместным имуществом Гительсона и его супруги.

Арбитраж в апреле 2016 года признал банкротом и ввел процедуру реализации имущества Гительсона по его собственному иску сроком на шесть месяцев. На заседании сообщалось, что банкир выплачивает кредиторам 5,7 тыс.рублей в месяц, деньги удерживаются с пенсии, поскольку "иных источников дохода заявитель не имеет". За год он выплатил кредиторам 37,5 тыс. рублей, сообщал представитель правительства Ленобласти в апреле. Суд также включил требование комитета финансов Ленинградской области в размере 1,46 млрд рублей в реестр кредиторов Гительсона.

Гительсон создал Восточно-Европейскую финансовую корпорацию (ВЕФК), в состав которой входили несколько банков, в конце 2003 года. После кризиса 2008 года "Банк ВЕФК" не смог выплачивать деньги вкладчикам. Весной 2009 года банкир был арестован по обвинению в растрате при выдаче кредитов за счет средств Пенсионного фонда и бюджета Ленобласти, но обвинение было переквалифицировано на отмывание денежных средств, и весной 2010 года он был освобожден из-под стражи. После этого банкир скрылся за рубежом.

В марте 2015 года суд приговорил Гительсона к трем годам лишения свободы, признав виновным в хищении бюджетных средств Ленинградской области в размере 1,8 млрд рублей. В рамках процесса судья удовлетворил иск правительства Ленобласти и взыскал с Гительсона 1 миллиард 455 миллионов рублей. Сам банкир виновным себя не признал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »