Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Суд отложил на 4 марта дело по иску Промсвязьбанка к 10 офшорам

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отложил на 4 марта разбирательство по иску Промсвязьбанка к 10 иностранным компаниям, среди которых Promsvyaz Capital B.V. - компания бывших собственников банка Дмитрия и Алексея Ананьевых, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

В ходе заседания представитель Дмитрия Ананьева заявил ходатайство об отложении слушания по делу, поскольку привлеченный в качестве третьего лица Дмитрий Ананьев, проживающих постоянно на Кипре, не был должным образом уведомлен и не получил материалы дела. Выслушав доводы остальных сторон, судья принял решение отложить слушание по делу.

Суть дела

Представители Промсвязьбанка требуют признать недействительными сделки, совершенные с ценными бумагами банка накануне объявления о его санации - 14 декабря 2017 года, и вернуть банку 32 млрд рублей и $505 млн. По мнению истца, акционеры Промсвязьбанка (Promsvyaz Capital B.V.) продали ценные бумаги банка самому банку 14 декабря, а после санации по закону стоимость этих бумаг обесценилась и составила менее 1 рубля. Деньги от сделки поступили в распоряжение 10 офшорных компаний, которые, по мнению истца, были аффилированными по отношению к ПАО "Промсвязьбанк" до введения временной администрации.

Ранее истец указывал, что в ходе взаимосвязанных сделок, которые совершались между аффилированными лицами, было продано 43,8% акций банка. Также сделки совершались с облигациями связанных с банком компаний. Представитель Promsvyaz Capital B.V. утверждает, что сделки не были связаны между собой и рассматривать их как единую сделку нельзя.

Помимо Promsvyaz Capital B.V., в качестве ответчиков выступают компании Nordan Limited, Skiberti Limited, Atna Capital Management Investment, Bimersano Services Ltd, Wipasena Holding, Polarima Investments, Fintailor investments, Peters International Investment, а также Carrison Corporate.

В ноябре суд привлек к делу в качестве третьего лица гражданина Украины Ивана Пидлужного как лицо, непосредственно подписавшее данные договоры, следует из материалов суда. Представитель истца говорил, что лицо, подписавшее сделки 14 декабря после 18:00, проработало в банке четыре дня, а потом исчезло.

Аналогичное решение - о привлечении Дмитрия Ананьева в качестве третьего лица и отложении разбирательства до 5 февраля - суд принял по другому иску Промсвязьбанка - к Promsvyaz Capital B.V., Fintailor Investments и Peters International Investment. В этом иске Промсвязьбанк также требует признать недействительными ряд взаимосвязанных сделок и применить последствия их недействительности.

В рамках этого иска суд ранее арестовал 8,3 млрд рублей на счетах Fintailor Investments и Peters International Investment в кипрском филиале Промсвязьбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, увеличилось на прошлой неделе больше, чем ожидалось, но рынок труда продолжает оставаться напряженным, даже несмотря на то, что спрос на рабочую силу снижается на фоне более высоких процентных ставок. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »