Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Суд отложил на 4 марта дело по иску Промсвязьбанка к 10 офшорам

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отложил на 4 марта разбирательство по иску Промсвязьбанка к 10 иностранным компаниям, среди которых Promsvyaz Capital B.V. - компания бывших собственников банка Дмитрия и Алексея Ананьевых, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

В ходе заседания представитель Дмитрия Ананьева заявил ходатайство об отложении слушания по делу, поскольку привлеченный в качестве третьего лица Дмитрий Ананьев, проживающих постоянно на Кипре, не был должным образом уведомлен и не получил материалы дела. Выслушав доводы остальных сторон, судья принял решение отложить слушание по делу.

Суть дела

Представители Промсвязьбанка требуют признать недействительными сделки, совершенные с ценными бумагами банка накануне объявления о его санации - 14 декабря 2017 года, и вернуть банку 32 млрд рублей и $505 млн. По мнению истца, акционеры Промсвязьбанка (Promsvyaz Capital B.V.) продали ценные бумаги банка самому банку 14 декабря, а после санации по закону стоимость этих бумаг обесценилась и составила менее 1 рубля. Деньги от сделки поступили в распоряжение 10 офшорных компаний, которые, по мнению истца, были аффилированными по отношению к ПАО "Промсвязьбанк" до введения временной администрации.

Ранее истец указывал, что в ходе взаимосвязанных сделок, которые совершались между аффилированными лицами, было продано 43,8% акций банка. Также сделки совершались с облигациями связанных с банком компаний. Представитель Promsvyaz Capital B.V. утверждает, что сделки не были связаны между собой и рассматривать их как единую сделку нельзя.

Помимо Promsvyaz Capital B.V., в качестве ответчиков выступают компании Nordan Limited, Skiberti Limited, Atna Capital Management Investment, Bimersano Services Ltd, Wipasena Holding, Polarima Investments, Fintailor investments, Peters International Investment, а также Carrison Corporate.

В ноябре суд привлек к делу в качестве третьего лица гражданина Украины Ивана Пидлужного как лицо, непосредственно подписавшее данные договоры, следует из материалов суда. Представитель истца говорил, что лицо, подписавшее сделки 14 декабря после 18:00, проработало в банке четыре дня, а потом исчезло.

Аналогичное решение - о привлечении Дмитрия Ананьева в качестве третьего лица и отложении разбирательства до 5 февраля - суд принял по другому иску Промсвязьбанка - к Promsvyaz Capital B.V., Fintailor Investments и Peters International Investment. В этом иске Промсвязьбанк также требует признать недействительными ряд взаимосвязанных сделок и применить последствия их недействительности.

В рамках этого иска суд ранее арестовал 8,3 млрд рублей на счетах Fintailor Investments и Peters International Investment в кипрском филиале Промсвязьбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]