Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Суд отложил на 4 марта дело по иску Промсвязьбанка к 10 офшорам

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отложил на 4 марта разбирательство по иску Промсвязьбанка к 10 иностранным компаниям, среди которых Promsvyaz Capital B.V. - компания бывших собственников банка Дмитрия и Алексея Ананьевых, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

В ходе заседания представитель Дмитрия Ананьева заявил ходатайство об отложении слушания по делу, поскольку привлеченный в качестве третьего лица Дмитрий Ананьев, проживающих постоянно на Кипре, не был должным образом уведомлен и не получил материалы дела. Выслушав доводы остальных сторон, судья принял решение отложить слушание по делу.

Суть дела

Представители Промсвязьбанка требуют признать недействительными сделки, совершенные с ценными бумагами банка накануне объявления о его санации - 14 декабря 2017 года, и вернуть банку 32 млрд рублей и $505 млн. По мнению истца, акционеры Промсвязьбанка (Promsvyaz Capital B.V.) продали ценные бумаги банка самому банку 14 декабря, а после санации по закону стоимость этих бумаг обесценилась и составила менее 1 рубля. Деньги от сделки поступили в распоряжение 10 офшорных компаний, которые, по мнению истца, были аффилированными по отношению к ПАО "Промсвязьбанк" до введения временной администрации.

Ранее истец указывал, что в ходе взаимосвязанных сделок, которые совершались между аффилированными лицами, было продано 43,8% акций банка. Также сделки совершались с облигациями связанных с банком компаний. Представитель Promsvyaz Capital B.V. утверждает, что сделки не были связаны между собой и рассматривать их как единую сделку нельзя.

Помимо Promsvyaz Capital B.V., в качестве ответчиков выступают компании Nordan Limited, Skiberti Limited, Atna Capital Management Investment, Bimersano Services Ltd, Wipasena Holding, Polarima Investments, Fintailor investments, Peters International Investment, а также Carrison Corporate.

В ноябре суд привлек к делу в качестве третьего лица гражданина Украины Ивана Пидлужного как лицо, непосредственно подписавшее данные договоры, следует из материалов суда. Представитель истца говорил, что лицо, подписавшее сделки 14 декабря после 18:00, проработало в банке четыре дня, а потом исчезло.

Аналогичное решение - о привлечении Дмитрия Ананьева в качестве третьего лица и отложении разбирательства до 5 февраля - суд принял по другому иску Промсвязьбанка - к Promsvyaz Capital B.V., Fintailor Investments и Peters International Investment. В этом иске Промсвязьбанк также требует признать недействительными ряд взаимосвязанных сделок и применить последствия их недействительности.

В рамках этого иска суд ранее арестовал 8,3 млрд рублей на счетах Fintailor Investments и Peters International Investment в кипрском филиале Промсвязьбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »