Понедельник, 18.11.2019
×
Кризис, доллар, рубль: ноябрь 2019

Суд отложил на 4 февраля дело банка "Югра" по вновь открывшимся обстоятельствам

- -
Аа +

Арбитражный суд города Москвы отложил на 4 февраля рассмотрение дела о банкротстве банка "Югра" по вновь открывшимся обстоятельствам, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд определил отложить слушание на 4 февраля", - сказала судья.

12 ноября банк "Югра" обратился с заявлением о пересмотре решения о банкротстве в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, а именно с публикацией на сайте Союза вкладчиков новых конфиденциальных документов, в частности заключения ЦБ и приказов временной администрации банка "Югра" о корректировке его бухгалтерской отчетности. По мнению адвокатов банка, поскольку опубликованные документы не учитывались в ходе предыдущих заседаний, теперь это может как минимум послужить основанием для пересмотра мотивировочной части решения, содержащей выводы суда первой инстанции об отрицательном значении уставного капитала банка по состоянию на 22 июля 2017 года.

Ранее Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу бывших владельцев банка "Югра", которые пытались оспорить действия ЦБ РФ по вводу в банк временной администрации. В частности, истцам было отказано в передаче жалобы для рассмотрения судебной коллегии Верховного суда. Ранее иск "Югры" был отклонен судами трех инстанций.

В начале июля 2017 года ЦБ ввел в банк "Югра", входивший в топ-30 российских банков по объему активов, временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В конце июля того же года регулятор отозвал у банка лицензию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]