Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Суд отложил на 13 декабря рассмотрение жалобы "Югры" о банкротстве

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы банка "Югра" на решение Арбитражного суда Москвы о признании кредитной организации банкротом, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Слушание откладывается на 13 декабря", - сказал судья. Ходатайство о принятии апелляционной жалобы осталось открытым.

Арбитражный суд Москвы 25 сентября признал банк "Югра" банкротом. В отношении банка открыли конкурсное производство сроком на год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

По данным картотеки арбитражных дел, 12 ноября банк "Югра" также обратился в суд с заявлением о пересмотре решения от декабря 2017 года (тогда Арбитражный суд Москвы отказал "Югре" в удовлетворении иска к ЦБ о признании недействительными решений об отзыве лицензии и введении временной администрации - прим. ТАСС) по вновь открывшимся обстоятельствам. Рассмотрение дела назначено на 10 декабря.

До этого, 24 сентября, Верховный суд отказал банку "Югра" в пересмотре дела о законности введения временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

В начале июля 2017 года ЦБ ввел временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов в банк "Югра". Лицензия у "Югры" была отозвана 28 июля того же года. Крах "Югры" стал крупнейшим страховым случаем в истории РФ с выплатами вкладчикам около 173 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »