При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы банка "Югра" на решение Арбитражного суда Москвы о признании кредитной организации банкротом, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
"Слушание откладывается на 13 декабря", - сказал судья. Ходатайство о принятии апелляционной жалобы осталось открытым.
Арбитражный суд Москвы 25 сентября признал банк "Югра" банкротом. В отношении банка открыли конкурсное производство сроком на год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
По данным картотеки арбитражных дел, 12 ноября банк "Югра" также обратился в суд с заявлением о пересмотре решения от декабря 2017 года (тогда Арбитражный суд Москвы отказал "Югре" в удовлетворении иска к ЦБ о признании недействительными решений об отзыве лицензии и введении временной администрации - прим. ТАСС) по вновь открывшимся обстоятельствам. Рассмотрение дела назначено на 10 декабря.
До этого, 24 сентября, Верховный суд отказал банку "Югра" в пересмотре дела о законности введения временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.
В начале июля 2017 года ЦБ ввел временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов в банк "Югра". Лицензия у "Югры" была отозвана 28 июля того же года. Крах "Югры" стал крупнейшим страховым случаем в истории РФ с выплатами вкладчикам около 173 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение