Вторник, 24.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.09.2019

Суд отказал в жалобе главы ОНБ, продюсера "Ласкового мая" Разина по иску к ЦБ

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа во вторник оставил без изменения судебные акты нижестоящих инстанций, которые отказали бывшему солисту и продюсеру группы «Ласковый май», одному из совладельцев нижегородского Объединенного национального банка Андрею Разину в отмене приказа Банка России об отзыве у кредитной организации лицензии, следует из информации на сайте суда.

Заявление Разина, доля которого в банке составляет 9,16%, поступило в арбитраж Москвы 7 октября. Суд первой инстанции в декабре признал приказ Центробанка законным и обоснованным. Апелляционный суд в феврале подтвердил выводы первой инстанции.

Банк России 6 октября 2015 года отозвал у Объединенного национального банка лицензию, мотивировав это тем, что кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах».

Как следует из постановления апелляционного суда, «в I квартале 2015 года показатель вовлеченности ООО «Объединенный национальный банк» в проведение сомнительных операций клиентов вновь превысил пороговое значение, установленное письмом Банка России от 21.05.2014 №92-Т «О критериях признаков высокой вовлеченности кредитной организации в проведение сомнительных безналичных и наличных операций», и составил 5,57% при их объемах 1,4 миллиарда рублей».

Окружной суд во вторник отклонил кассационную жалобу Разина на решение и постановление судов нижестоящих инстанций.

Объединенный национальный банк, согласно данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 622-е место в банковской системе РФ по величине активов. Банк является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]