Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Суд отказал в жалобе главы ОНБ, продюсера "Ласкового мая" Разина по иску к ЦБ

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа во вторник оставил без изменения судебные акты нижестоящих инстанций, которые отказали бывшему солисту и продюсеру группы «Ласковый май», одному из совладельцев нижегородского Объединенного национального банка Андрею Разину в отмене приказа Банка России об отзыве у кредитной организации лицензии, следует из информации на сайте суда.

Заявление Разина, доля которого в банке составляет 9,16%, поступило в арбитраж Москвы 7 октября. Суд первой инстанции в декабре признал приказ Центробанка законным и обоснованным. Апелляционный суд в феврале подтвердил выводы первой инстанции.

Банк России 6 октября 2015 года отозвал у Объединенного национального банка лицензию, мотивировав это тем, что кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах».

Как следует из постановления апелляционного суда, «в I квартале 2015 года показатель вовлеченности ООО «Объединенный национальный банк» в проведение сомнительных операций клиентов вновь превысил пороговое значение, установленное письмом Банка России от 21.05.2014 №92-Т «О критериях признаков высокой вовлеченности кредитной организации в проведение сомнительных безналичных и наличных операций», и составил 5,57% при их объемах 1,4 миллиарда рублей».

Окружной суд во вторник отклонил кассационную жалобу Разина на решение и постановление судов нижестоящих инстанций.

Объединенный национальный банк, согласно данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 622-е место в банковской системе РФ по величине активов. Банк является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »