Среда, 07.06.2023
×
Рублевая зона-2023: финансовый рынок России сегодня

Суд отказал в аресте имущества руководства Регионального банка развития

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества девяти контролировавших АКБ «Региональный банк развития» (РБР) лиц на сумму 2,05 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Столичный арбитраж посчитал, что доводы, приведенные АСВ, носят предположительный характер, не подтверждены соответствующими доказательствами. В материалах дела отсутствуют данные об имущественном положении ответчиков, а также не указано, на какое конкретно имущество конкурсный управляющий просит наложить арест, отметил суд.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска АСВ о привлечении бывших руководителей банка к субсидиарной ответственности в размере 2,05 миллиарда рублей.

В результате проверки обстоятельств банкротства РБР было установлено, что ухудшение финансового положения организации произошло в результате совершенных контролировавшими банк лицами действий по замещению его ликвидных активов (денежных средств) на неликвидную ссудную задолженность юридических и физических лиц.

Также были выявлены случаи реализации недвижимого имущества на заведомо невыгодных для банка условиях. По информации АСВ, руководителями банка не были предприняты предусмотренные законодательством меры по предупреждению банкротства РБР.

Кроме того, руководителями банка не исполнена надлежащим образом обязанность по передаче его документации временной администрации и в дальнейшем АСВ, в результате чего затруднено осуществление процедуры конкурсного производства в связи с невозможностью реализации части имущественных прав РБР. Указанные обстоятельства, по мнению АСВ, являются основанием для привлечения контролировавших банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Москвы 22 декабря 2015 года признал РБР банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Павел Шпидель: Многострадальный фондовый рынок России Павел Шпидель: Многострадальный фондовый рынок России Интерес к российскому фондовому рынку остается крайне низким после начала СВО. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »