При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества девяти контролировавших АКБ «Региональный банк развития» (РБР) лиц на сумму 2,05 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде.
Столичный арбитраж посчитал, что доводы, приведенные АСВ, носят предположительный характер, не подтверждены соответствующими доказательствами. В материалах дела отсутствуют данные об имущественном положении ответчиков, а также не указано, на какое конкретно имущество конкурсный управляющий просит наложить арест, отметил суд.
Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска АСВ о привлечении бывших руководителей банка к субсидиарной ответственности в размере 2,05 миллиарда рублей.
В результате проверки обстоятельств банкротства РБР было установлено, что ухудшение финансового положения организации произошло в результате совершенных контролировавшими банк лицами действий по замещению его ликвидных активов (денежных средств) на неликвидную ссудную задолженность юридических и физических лиц.
Также были выявлены случаи реализации недвижимого имущества на заведомо невыгодных для банка условиях. По информации АСВ, руководителями банка не были предприняты предусмотренные законодательством меры по предупреждению банкротства РБР.
Кроме того, руководителями банка не исполнена надлежащим образом обязанность по передаче его документации временной администрации и в дальнейшем АСВ, в результате чего затруднено осуществление процедуры конкурсного производства в связи с невозможностью реализации части имущественных прав РБР. Указанные обстоятельства, по мнению АСВ, являются основанием для привлечения контролировавших банк лиц к субсидиарной ответственности.
Арбитражный суд Москвы 22 декабря 2015 года признал РБР банкротом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение