Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Суд отказал в аресте имущества экс-руководства банка "Солидарность" на 8 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) об аресте имущества семи контролировавших банк «Солидарность» лиц в размере 8,05 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Как заметил столичный арбитраж, приведенные заявителем (АСВ) доводы не являются доказательствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер и свидетельствующими о том, что имеется реальная угроза причинения значительного ущерба.

Требование об аресте имущества бывших руководителей кредитной организации было заявлено в рамках иска АСВ о привлечении семи топ-менеджеров банка «Солидарность» лиц к субсидиарной ответственности и взыскания с них 8,05 миллиарда рублей. 

Ранее решением столичного арбитражного суда банк был признан несостоятельным (банкротом), функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

В ходе конкурсного производства агентством установлено, что контролировавшие банк «Солидарность» лица совершали неправомерные действия по формированию на балансе банка неликвидных активов (производные финансовые инструменты, ссудная и приравненная к ней задолженность). Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 189.23, статьей 61.11 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» являются, по мнению АСВ, основанием для привлечения контролировавших банк лиц к субсидиарной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
10107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »