Понедельник, 02.08.2021
×
Сбербанк: ставка ЦБ вырастет до 7%. Прогноз: снижение цены золота. Германия: дом из принтера

Суд отказал в аресте имущества экс-руководства банка "Солидарность" на 8 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) об аресте имущества семи контролировавших банк «Солидарность» лиц в размере 8,05 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Как заметил столичный арбитраж, приведенные заявителем (АСВ) доводы не являются доказательствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер и свидетельствующими о том, что имеется реальная угроза причинения значительного ущерба.

Требование об аресте имущества бывших руководителей кредитной организации было заявлено в рамках иска АСВ о привлечении семи топ-менеджеров банка «Солидарность» лиц к субсидиарной ответственности и взыскания с них 8,05 миллиарда рублей. 

Ранее решением столичного арбитражного суда банк был признан несостоятельным (банкротом), функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

В ходе конкурсного производства агентством установлено, что контролировавшие банк «Солидарность» лица совершали неправомерные действия по формированию на балансе банка неликвидных активов (производные финансовые инструменты, ссудная и приравненная к ней задолженность). Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 189.23, статьей 61.11 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» являются, по мнению АСВ, основанием для привлечения контролировавших банк лиц к субсидиарной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
3773
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »