Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Суд отказал ЦБ в ускорении рассмотрения дела о несостоятельности банка "Союзный"

- -
Аа +

Председатель Арбитражного суда Москвы Николай Новиков отказал в удовлетворении заявления Центрального банка (ЦБ) России об ускорении рассмотрения дела о банкротстве ООО «Коммерческий банк «Союзный», говорится в определении суда.

Ранее столичный арбитраж назначил на 10 января 2019 года рассмотрение заявления ЦБ о банкротстве этой кредитной организации.

Глава суда напомнил, что «дата заседания была определена судьей Фатеевой с учетом ранее сформированных графиков судебных заседаний, назначенных к рассмотрению дел». При таких обстоятельствах оснований для принятия мер, предусмотренных частью 7 статьи 6.1 АПК Российской Федерации (ускорение рассмотрения дела), не имеется, отмечается в определении.

Регулятор 25 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Союзный».

Ключевым направлением бизнес-модели этого банка, как отмечает ЦБ, являлось предоставление кредитов и банковских гарантий юридическим лицам. При этом надзорным органом регулярно выявлялась недооценка кредитного риска, в связи с чем к банку неоднократно применялись меры воздействия по адекватной оценке принимаемых рисков.

Кроме того, в деятельности банка выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

По информации регулятора, в III квартале текущего года банком проводились высокорискованные операции клиентов, связанные с продажей наличной выручки торгово-розничными компаниями. ЦБ неоднократно (шесть раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении банка «Союзный» меры надзорного воздействия, в том числе вводил ограничение на привлечение денежных средств населения.

ООО КБ «Союзный» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 239-е место в банковской системе Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]