Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Суд отказал шотландскому банку в банкротстве фирмы из РФ с долгом в $296 млн

- -
Аа +

Арбитражный суд Челябинской области отказал в удовлетворении заявления The Royal Bank of Scotland N.V. о признании банкротом ООО «Варненское», задолжавшего банку 296,6 миллиона долларов, говорится в материалах суда.

Причина отказа в удовлетворении заявления не указана. Долг ООО перед банком, как говорится в заявлении о банкротстве, подтвержден решением областного арбитража от 1 февраля 2016 года.

Ранее суд прекратил производство по заявлению этого банка о признании банкротом ООО «Песчаное». В заявлении банк ссылался на задолженность ООО перед ним в размере 11,9 миллиарда рублей. Также в марте челябинский суд рассмотрит заявление банка о несостоятельности (банкротстве) ООО «Троицкая-МТС».

Челябинский арбитраж 6 мая 2015 года удовлетворил ходатайство банка об аресте движимого и недвижимого имущества (за исключением денежных средств) этих трех ООО и еще шести компаний на сумму 38,1 миллиона долларов. Арест был наложен в рамках иска The Royal Bank of Scotland N.V. к девяти областным компаниям о взыскании солидарно задолженности по кредиту в размере 296,6 миллиона долларов.

В обоснование требований банк сослался на предоставление им компании Lavion Enterprises Ltd (Британские Виргинские острова) по кредитному соглашению от 1 ноября 2007 года денежных средств в размере 300 миллионов долларов. Ответчики по иску в челябинском суде выступали в качестве гарантов (поручителей) по договору между банком и компанией Lavion Enterprises Ltd, отметил истец.

Областной арбитраж 1 февраля 2016 года удовлетворил заявление иностранного банка о взыскании с девяти компаний солидарно задолженности по кредиту в размере 296,6 миллиона долларов.

Ответчики обжаловали решение суда первой инстанции в апелляции. По их мнению, судом нарушены нормы материального права, не применен закон о сроке исковой давности, подлежащий применению. Однако Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд 21 ноября 2016 года отклонил жалобы ответчиков, подтвердив законность взыскания в пользу банка 296,6 миллиона долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]