Понедельник, 10.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Суд отказал НПФ группы "Сафмар" в требовании к ОВК выкупить свои акции на 4,4 млрд рублей

- -
11
Аа +

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска управляющей компании негосударственных пенсионных фондов (НПФ) "Сафмар" и "Доверие" - "IQG Управление активами" - к Объединенной вагонной компании (ОВК) с требованием обязать ОВК выкупить у фондов свои акции на 4,442 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"В удовлетворении исковых требований отказать", - сказала судья.

УК обжалует решение суда, сообщил ТАСС представитель пенсионной группы "Сафмар".

В производстве московского арбитража находится еще один аналогичный иск от другой УК фондов - "Управление инвестициями" - на 3,742 млрд рублей. Заседание по второму иску пройдет 13 декабря. Всего фондам принадлежит 10,42% акций ОВК, они пытаются заставить компанию выкупить у них пакет за 8,18 млрд рублей.

На заседании истец просил приостановить производство по делу до рассмотрения кассации на решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который ранее по иску гендиректора ОВК Романа Савушкина признал недействительным одобрение акционерами ОВК ряда крупных сделок и таким образом отменил основания для требования фондами выкупа акций. Кассация была подана 6 декабря, отметил на заседании представитель истца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом

×
Finversia-TV

Новости »