Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Суд отказал НПФ группы "Сафмар" в требовании к ОВК выкупить свои акции на 4,4 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска управляющей компании негосударственных пенсионных фондов (НПФ) "Сафмар" и "Доверие" - "IQG Управление активами" - к Объединенной вагонной компании (ОВК) с требованием обязать ОВК выкупить у фондов свои акции на 4,442 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"В удовлетворении исковых требований отказать", - сказала судья.

УК обжалует решение суда, сообщил ТАСС представитель пенсионной группы "Сафмар".

В производстве московского арбитража находится еще один аналогичный иск от другой УК фондов - "Управление инвестициями" - на 3,742 млрд рублей. Заседание по второму иску пройдет 13 декабря. Всего фондам принадлежит 10,42% акций ОВК, они пытаются заставить компанию выкупить у них пакет за 8,18 млрд рублей.

На заседании истец просил приостановить производство по делу до рассмотрения кассации на решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который ранее по иску гендиректора ОВК Романа Савушкина признал недействительным одобрение акционерами ОВК ряда крупных сделок и таким образом отменил основания для требования фондами выкупа акций. Кассация была подана 6 декабря, отметил на заседании представитель истца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »