Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Суд отказал НПФ группы "Сафмар" в требовании к ОВК выкупить свои акции на 4,4 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска управляющей компании негосударственных пенсионных фондов (НПФ) "Сафмар" и "Доверие" - "IQG Управление активами" - к Объединенной вагонной компании (ОВК) с требованием обязать ОВК выкупить у фондов свои акции на 4,442 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"В удовлетворении исковых требований отказать", - сказала судья.

УК обжалует решение суда, сообщил ТАСС представитель пенсионной группы "Сафмар".

В производстве московского арбитража находится еще один аналогичный иск от другой УК фондов - "Управление инвестициями" - на 3,742 млрд рублей. Заседание по второму иску пройдет 13 декабря. Всего фондам принадлежит 10,42% акций ОВК, они пытаются заставить компанию выкупить у них пакет за 8,18 млрд рублей.

На заседании истец просил приостановить производство по делу до рассмотрения кассации на решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который ранее по иску гендиректора ОВК Романа Савушкина признал недействительным одобрение акционерами ОВК ряда крупных сделок и таким образом отменил основания для требования фондами выкупа акций. Кассация была подана 6 декабря, отметил на заседании представитель истца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода Инвесторы, управляющие активами на сумму более чем 2,5 трлн долларов, призвали правительства заставить компании и аудиторов подавать финансовые отчеты, соответствующие мировому целевому показателю нулевых выбросов. Об этом говорится в письме, попавшем в поле зрения агентства Рейтер. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »