При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 9 августа иск банка "ФК Открытие" к бывшим владельцам и топ-менеджерам на 289,5 млрд рублей, следует из картотеки судебных дел.
Причина, по которой суд принял данное решение, пока неизвестна.
Ответчиками по делу выступают бывший акционер АО "Открытие холдинг" и его совладелец Вадим Беляев, а также экс-председатель правления банка Евгений Данкевич, бывший вице-президент Геннадий Жужлев, экс-глава совета директоров Рубен Аганбегян и бывший член совета директоров Елена Будник.
Как сообщалось ранее, иск зарегистрирован 2 июля и пока не принят судом к производству. Данный иск от имени кредитной организации подал Банк России, который стремится возместить убытки, причиненные лицами, контролировавшими банк "Открытие". Подробности исковых требований не раскрываются.
Банк "Открытие" попал на санацию через подконтрольный ЦБ РФ Фонд консолидации банковского сектора в августе 2017 года. 2 июля Банк России решил завершить санацию банка.
289,5 млрд рублей - это рекордная сумма претензий по иску такого рода. До этого первенство занимал иск Промсвязьбанка к братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым и бывшим топ-менеджерам банка о взыскании убытков в размере 282 млрд рублей. Как и в иске банка "ФК Открытие", Промсвязьбанк совместно с Банком России проводит работу по возврату активов, выведенных бывшими собственниками из контура банка и направлен на восстановление положения, существовавшего до совершения противоправных действий.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение