Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Суд оставил без движения иск банка "Открытие" к бывшим владельцам на 289,5 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 9 августа иск банка "ФК Открытие" к бывшим владельцам и топ-менеджерам на 289,5 млрд рублей, следует из картотеки судебных дел.

Причина, по которой суд принял данное решение, пока неизвестна.

Ответчиками по делу выступают бывший акционер АО "Открытие холдинг" и его совладелец Вадим Беляев, а также экс-председатель правления банка Евгений Данкевич, бывший вице-президент Геннадий Жужлев, экс-глава совета директоров Рубен Аганбегян и бывший член совета директоров Елена Будник.

Как сообщалось ранее, иск зарегистрирован 2 июля и пока не принят судом к производству. Данный иск от имени кредитной организации подал Банк России, который стремится возместить убытки, причиненные лицами, контролировавшими банк "Открытие". Подробности исковых требований не раскрываются.

Банк "Открытие" попал на санацию через подконтрольный ЦБ РФ Фонд консолидации банковского сектора в августе 2017 года. 2 июля Банк России решил завершить санацию банка.

289,5 млрд рублей - это рекордная сумма претензий по иску такого рода. До этого первенство занимал иск Промсвязьбанка к братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым и бывшим топ-менеджерам банка о взыскании убытков в размере 282 млрд рублей. Как и в иске банка "ФК Открытие", Промсвязьбанк совместно с Банком России проводит работу по возврату активов, выведенных бывшими собственниками из контура банка и направлен на восстановление положения, существовавшего до совершения противоправных действий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]