Понедельник, 29.11.2021
×
Опять Covid-19. Черный список США. Пекин беспилотный

Суд оправдал бывшую вице-президента Росбанка по делу о подкупе

- -
Аа +

Басманный суд Москвы оправдал обвинявшуюся в мошенничестве бывшую вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну. Дело в отношении бывшего председателя правления банка Владимира Голубева закрыли еще в 2015 году.

О решении Басманного суда оправдать Поляницыну РБК сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. «Поляницына оправдана в связи с отсутствием состава преступления», — заявила Царева.

Поляницына во время процесса находилась под домашним арестом, в суд она прибыла с вещами. После оглашения решения суда она покинула зал в сопровождении приставов, отказавшись от комментариев.

Бывшая вице-президент Росбанка обвинялась по ч.4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Она была фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе, возбужденного против бывшего председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Он был задержан в 2013 году при получении 5 млн руб. Следствие утверждало, что Голубков вымогал у экс-депутата Мосгордумы Андрея Ковалева деньги за реструктуризацию кредита. В 2014 году Голубков вышел на свободу, а в 2015 году, как сообщали «Ведомости», против него было прекращено уголовное дело.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »