Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Суд дал время Газпромбанку и "Дальспецстрою" договориться по иску банка

Арбитражный суд Москвы по просьбе ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России", подрядчика строительства космодрома "Восточный", отложил на 23 августа рассмотрение иска Газпромбанка о взыскании с "Дальспецстроя" около 4,5 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Банк требовал в иске погасить задолженность по кредитному договору от 11 ноября 2014 года, а на заседании в понедельник увеличил сумму иска с более 4,1 миллиарда рублей до около 4,5 миллиарда рублей за счет выросших процентов и неустойки.

Ответчик же не прислал своего представителя на судебное заседание, однако направил в суд по почте ходатайство об отложении разбирательства в связи с переговорами о внесудебном урегулировании спора. Представитель истца факта таких переговоров не подтвердил.

"Дальспецстрой" в марте сообщил, что у него имеется кредиторская задолженность перед ВТБ и Газпромбанком. Как отмечалось в сообщении, строительная компания привлекала заемные средства "исключительно в целях безусловного выполнения договорных обязательств по государственным контрактам на строительство космодрома "Восточный" и объектов Минобороны".

Арбитражный суд Москвы ранее по трем искам ВТБ взыскал с "Дальспецстроя" около 5 миллиардов рублей. "Дальспецстрой" сообщал, что был вынужден привлекать значительные заемные средства на фоне неритмичного финансирования строительства "Восточного", что позволило полностью ликвидировать отставание в сроках по возведению космодрома.

Космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск (город Циолковский) в Амурской области. Первый старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома состоялся 28 апреля, ракета вывела на орбиту три спутника.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »