Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Суд арестовал главбуха "РусГидро" Финкеля по делу о мошенничестве

- -
Аа +

Басманный суд Москвы в четверг заключил под стражу на два месяца главного бухгалтера компании "РусГидро" Дмитрия Финкеля по делу о мошенничестве более чем на 70 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Финкеля меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила решение судья Елена Ленская.

Обосновывая свое ходатайство об аресте, следователь указал, что у Финкеля есть открытые визы, в том числе в Великобританию (до 2017 года). Таким образом, по мнению СК РФ, у топ-менеджера есть возможность скрыться, помешать расследованию или "продолжить заниматься преступной деятельностью".

По данным следствия, в 2014 году Финкель и возглавлявший тогда компанию Евгений Дод "сфальсифицировали финансовую отчетность за 2013 год, повысив ее до 35 миллиардов (чистая прибыль "РусГидро" по РСБУ), однако она была не более 28 миллиардов рублей".

"Основываясь на этом, они завысили себе премию на 70 миллионов рублей", - отметил следователь. Прокуратура поддержала ходатайство об аресте.

Сам Финкель заявил о своей невиновности и попросил суд не заключать его в СИЗО, согласившись на домашний арест, который он, по собственным словам, мог бы отбывать в своей московской квартире.

"Я не собираюсь скрываться. До вчерашнего дня я продолжал работать в "РусГидро". Связей в правоохранительных органах не имею. В материалах дела есть заключение экспертов по котировкам акций. Их стоимость, установленная государством, и цена на Московской бирже значительно различаются и имеют спекулятивный характер", - пояснил Финкель разницу в оценке стоимости акций, которая включена в фабулу обвинения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »