Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Суд арестовал главбуха "РусГидро" Финкеля по делу о мошенничестве

Аа +
- -

Басманный суд Москвы в четверг заключил под стражу на два месяца главного бухгалтера компании "РусГидро" Дмитрия Финкеля по делу о мошенничестве более чем на 70 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Финкеля меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила решение судья Елена Ленская.

Обосновывая свое ходатайство об аресте, следователь указал, что у Финкеля есть открытые визы, в том числе в Великобританию (до 2017 года). Таким образом, по мнению СК РФ, у топ-менеджера есть возможность скрыться, помешать расследованию или "продолжить заниматься преступной деятельностью".

По данным следствия, в 2014 году Финкель и возглавлявший тогда компанию Евгений Дод "сфальсифицировали финансовую отчетность за 2013 год, повысив ее до 35 миллиардов (чистая прибыль "РусГидро" по РСБУ), однако она была не более 28 миллиардов рублей".

"Основываясь на этом, они завысили себе премию на 70 миллионов рублей", - отметил следователь. Прокуратура поддержала ходатайство об аресте.

Сам Финкель заявил о своей невиновности и попросил суд не заключать его в СИЗО, согласившись на домашний арест, который он, по собственным словам, мог бы отбывать в своей московской квартире.

"Я не собираюсь скрываться. До вчерашнего дня я продолжал работать в "РусГидро". Связей в правоохранительных органах не имею. В материалах дела есть заключение экспертов по котировкам акций. Их стоимость, установленная государством, и цена на Московской бирже значительно различаются и имеют спекулятивный характер", - пояснил Финкель разницу в оценке стоимости акций, которая включена в фабулу обвинения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »