При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Басманный суд Москвы в четверг заключил под стражу на два месяца главного бухгалтера компании "РусГидро" Дмитрия Финкеля по делу о мошенничестве более чем на 70 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Финкеля меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила решение судья Елена Ленская.
Обосновывая свое ходатайство об аресте, следователь указал, что у Финкеля есть открытые визы, в том числе в Великобританию (до 2017 года). Таким образом, по мнению СК РФ, у топ-менеджера есть возможность скрыться, помешать расследованию или "продолжить заниматься преступной деятельностью".
По данным следствия, в 2014 году Финкель и возглавлявший тогда компанию Евгений Дод "сфальсифицировали финансовую отчетность за 2013 год, повысив ее до 35 миллиардов (чистая прибыль "РусГидро" по РСБУ), однако она была не более 28 миллиардов рублей".
"Основываясь на этом, они завысили себе премию на 70 миллионов рублей", - отметил следователь. Прокуратура поддержала ходатайство об аресте.
Сам Финкель заявил о своей невиновности и попросил суд не заключать его в СИЗО, согласившись на домашний арест, который он, по собственным словам, мог бы отбывать в своей московской квартире.
"Я не собираюсь скрываться. До вчерашнего дня я продолжал работать в "РусГидро". Связей в правоохранительных органах не имею. В материалах дела есть заключение экспертов по котировкам акций. Их стоимость, установленная государством, и цена на Московской бирже значительно различаются и имеют спекулятивный характер", - пояснил Финкель разницу в оценке стоимости акций, которая включена в фабулу обвинения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение