Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Суд арестовал главбуха "РусГидро" Финкеля по делу о мошенничестве

- -
Аа +

Басманный суд Москвы в четверг заключил под стражу на два месяца главного бухгалтера компании "РусГидро" Дмитрия Финкеля по делу о мошенничестве более чем на 70 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Финкеля меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила решение судья Елена Ленская.

Обосновывая свое ходатайство об аресте, следователь указал, что у Финкеля есть открытые визы, в том числе в Великобританию (до 2017 года). Таким образом, по мнению СК РФ, у топ-менеджера есть возможность скрыться, помешать расследованию или "продолжить заниматься преступной деятельностью".

По данным следствия, в 2014 году Финкель и возглавлявший тогда компанию Евгений Дод "сфальсифицировали финансовую отчетность за 2013 год, повысив ее до 35 миллиардов (чистая прибыль "РусГидро" по РСБУ), однако она была не более 28 миллиардов рублей".

"Основываясь на этом, они завысили себе премию на 70 миллионов рублей", - отметил следователь. Прокуратура поддержала ходатайство об аресте.

Сам Финкель заявил о своей невиновности и попросил суд не заключать его в СИЗО, согласившись на домашний арест, который он, по собственным словам, мог бы отбывать в своей московской квартире.

"Я не собираюсь скрываться. До вчерашнего дня я продолжал работать в "РусГидро". Связей в правоохранительных органах не имею. В материалах дела есть заключение экспертов по котировкам акций. Их стоимость, установленная государством, и цена на Московской бирже значительно различаются и имеют спекулятивный характер", - пояснил Финкель разницу в оценке стоимости акций, которая включена в фабулу обвинения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »