Суббота, 10.12.2022
×

Собственник банка "Европейский экспресс" получил 9 лет колонии за вывод средств зарубеж

- -
Аа +

Тверской районный суд Москвы приговорил к 9 годам лишения свободы собственника ООО КБ «Европейский экспресс» Олега Кузьмина, сообщили РАПСИ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Суд признал бизнесмена виновным в руководстве структурным подразделением, входящим в преступное сообщество и совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидента с использованием подложных документов. 

«В суде установлено, что с июня 2013 года по май 2014 года в Москве Кузьмин, действуя из корыстных побуждений в составе преступного сообщества, совершил валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте со счетов ООО КБ «Европейский экспресс» на банковские счета нерезидента – АО КБ «Молдиндконбанк». При этом российским кредитным организациям, обладающим полномочиями агента валютного контроля документов, были предоставлены заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов на общую сумму более 40 миллиардов рублей», – указали в ГП РФ. 

Кузьмин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, обязательства по которому он выполнил в полном объеме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
4887
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »