Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

"Система" вновь заявила отвод судьи по иску "Роснефти"

- -
Аа +

АФК "Система" вновь заявила отвод судьи Ирины Нурисламовой, ведущей дело по иску "Роснефти" о взыскании с АФК 170,6 млрд рублей из-за реорганизации "Башнефти", сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В заявлении АФК отмечается, что "судья демонстрирует постоянную необъективность, небеспристрастность по отношению к истцам". "Напротив, в нарушении процессуального закона, не представляет возможности ответчикам заявить существенные для дела ходатайства". По мнению АФК, "судьей допущены грубейшие нарушения правил ведения процессом, принципов равенства, состязательности, а также допускаются такие грубые процессуальные нарушения, которые вызывают существенные сомнения в беспристрастности судьи".

Ранее, 20 июля, "Система" уже подавала отвод судьи И.Нурисламовой. Рассматривал ходатайство АФК заместитель председателя Арбитражного суда Башкирии Максим Бобылев, и тогда в ходатайстве АФК об отводе судьи было отказано. Также ранее "Система" пожаловалась на судью И.Нурисламову в целый ряд инстанций, включая администрацию президента РФ.

К заявлению об отводе судьи во вторник в Уфе "Система" также приложила ходатайство о приостановлении дела. Ранее АФК уже несколько раз просила о приостановлении рассмотрения дела по разным причинам, но получала отказы.

В настоящее время в арбитражном суде Башкирии идет рассмотрение дела по иску "Роснефти" о взыскании с АФК 170,6 млрд рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли из-за реорганизации "Системой" активов "Башнефти" в 2014 году. По просьбе "Роснефти" на активы "Системы" (ПАО "МТС", "Медси" и "БЭСК") наложены обеспечительные меры на общую сумму 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей.

АФК "Система" изначально называла иск "Роснефти" необоснованным. Корпорация заявляла ходатайство об отмене обеспечительных мер, но получила отказ сначала в суде Башкирии, а затем и в апелляционном суде в Челябинске. Ранее суд Башкирии также отказал АФК в большом числе ходатайств по данному делу, и корпорация подает многочисленные апелляции в вышестоящий суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]