Среда, 05.10.2022
×
VII Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг. День 1 - 5 октября

Сбербанк уведомил о намерении обанкротить интернет-магазин «Юлмарт»

- -
Аа +

Сбербанк планирует подать иски о банкротстве головной компании интернет-ритейлера «Юлмарт» и двух других юрлиц, входящих в группу, следует из сообщения госбанка в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

«В соответствии с пунктом 2.1 статьи 7 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" ПАО Сбербанк уведомляет о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) НАО "Юлмарт"», — говорится в одном из сообщений. Сбербанк также уведомил о намерении обанкротить два других юрлица группы «Юлмарт» — ООО «Юлмарт девелопмент» и ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания».

В начале декабря 2016 года Сбербанк подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области исковое заявление, в соответствии с которым банк требует взыскать с «Юлмарта» более 1 млрд рублей. Ответчиками по иску выступают НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт Девелопмент», ООО «Юлмарт региональная сбытовая компания», ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания». Очередное заседание по этому делу назначено на 19 апреля.

В начале марта Сбербанк подал против «Юлмарта» еще один иск на 1 млрд рублей - заседание назначено на 26 апреля.

Сбербанк не первый, кто хочет обанкротить «Юлмарт».

В настоящее время иски о банкротстве «Юлмарта» или структур интернет-ритейлера подали Олег Морозов - бывший партнер совладельца интернет-ритейлера Дмитрия Костыгина (требует банкротства НАО «Юлмарт»), ООО «Консультационная группа "Санация"»(требует банкротства ООО «Юлмарт Продуктово-закупочная компания»), ООО «Балтийская электронная площадка» (требует банкротства ООО «Юлмарт Девелопмент» и ООО «Юлмарт региональная сбытовая компания»).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
785
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США Министры ОПЕК+ договорились на встрече в Вене о самом большом сокращении добычи нефти со времен пандемии COVID-19, ограничивая тем самым предложение на и без того напряженном рынке, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов и других стран, которые требуют добычу увеличить. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »