Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Сбербанк уведомил о намерении обанкротить интернет-магазин «Юлмарт»

- -
Аа +

Сбербанк планирует подать иски о банкротстве головной компании интернет-ритейлера «Юлмарт» и двух других юрлиц, входящих в группу, следует из сообщения госбанка в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

«В соответствии с пунктом 2.1 статьи 7 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" ПАО Сбербанк уведомляет о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) НАО "Юлмарт"», — говорится в одном из сообщений. Сбербанк также уведомил о намерении обанкротить два других юрлица группы «Юлмарт» — ООО «Юлмарт девелопмент» и ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания».

В начале декабря 2016 года Сбербанк подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области исковое заявление, в соответствии с которым банк требует взыскать с «Юлмарта» более 1 млрд рублей. Ответчиками по иску выступают НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт Девелопмент», ООО «Юлмарт региональная сбытовая компания», ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания». Очередное заседание по этому делу назначено на 19 апреля.

В начале марта Сбербанк подал против «Юлмарта» еще один иск на 1 млрд рублей - заседание назначено на 26 апреля.

Сбербанк не первый, кто хочет обанкротить «Юлмарт».

В настоящее время иски о банкротстве «Юлмарта» или структур интернет-ритейлера подали Олег Морозов - бывший партнер совладельца интернет-ритейлера Дмитрия Костыгина (требует банкротства НАО «Юлмарт»), ООО «Консультационная группа "Санация"»(требует банкротства ООО «Юлмарт Продуктово-закупочная компания»), ООО «Балтийская электронная площадка» (требует банкротства ООО «Юлмарт Девелопмент» и ООО «Юлмарт региональная сбытовая компания»).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
613
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »