Среда, 23.09.2020
×
Европа может вновь погрузиться в локдаун

Россиян стали чаще признавать банкротами

Российские суды в I полугодии признали банкротами 19,1 тысячи граждан и индивидуальных предпринимателей. Это 45 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целом, сегодня на 100 тысяч человек населения в России приходится 47 банкротов. Такие данные приводятся в статистическом бюллетене "Федресурса".

Институт личного банкротства существует в России уже три года. За это время процедуру начали 69,3 тысячи граждан. Это, по оценкам Объединенного кредитного бюро (ОКБ), 9,7% от общего числа потенциальных банкротов. К ним ОКБ относит людей, имеющих долг более полумиллиона рублей и просрочку платежа на 90 и более дней хотя бы по одному кредиту. На 1 июля 2018 года под это определение подпадали 714 тысячи жителей страны.

Судебных решений о несостоятельности компаний в I полугодии также стало больше. Их число выросло 3% - до 6,6 тысячи.

Одновременно суды стали вводить меньше реабилитационных процедур - внешнее управление и финансовое оздоровление. Число таких решений сократилось на 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сделка Тинькофф и Яндекс Сделка Тинькофф и Яндекс Первые запросы СМИ об этом событии как о вероятном появились в понедельник, и для меня выбор в качестве цели поглощения банка Тинькофф стало неожиданностью. Хотя то, что Яндекса способен и может приобрести банк, было известно давно. Но я ожидал, что он будет строить бизнес-экосистему (то есть более или менее равноправное содружество нескольких игроков) с участием какого-нибудь другого банка, к примеру – ВТБ. Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд. Покупка «Яндексом» группы TCS Group Holding выглядит как вполне закономерный этап развития одного из крупнейших в стране высокотехнологичных предприятий. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]