Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Россиян стали чаще признавать банкротами

Российские суды в I полугодии признали банкротами 19,1 тысячи граждан и индивидуальных предпринимателей. Это 45 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целом, сегодня на 100 тысяч человек населения в России приходится 47 банкротов. Такие данные приводятся в статистическом бюллетене "Федресурса".

Институт личного банкротства существует в России уже три года. За это время процедуру начали 69,3 тысячи граждан. Это, по оценкам Объединенного кредитного бюро (ОКБ), 9,7% от общего числа потенциальных банкротов. К ним ОКБ относит людей, имеющих долг более полумиллиона рублей и просрочку платежа на 90 и более дней хотя бы по одному кредиту. На 1 июля 2018 года под это определение подпадали 714 тысячи жителей страны.

Судебных решений о несостоятельности компаний в I полугодии также стало больше. Их число выросло 3% - до 6,6 тысячи.

Одновременно суды стали вводить меньше реабилитационных процедур - внешнее управление и финансовое оздоровление. Число таких решений сократилось на 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »