Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Процедура банкротства в отношении ОАО "Мой Банк. Ипотека" продлена на полгода

- -
Аа +

Арбитражный суд республики Башкортостан продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Мой Банк. Ипотека" (Уфа), говорится в материалах дела.

Рассмотрение отчета управляющего — Агентства по страхованию вкладов (АСВ) — назначено на 15 ноября. Ранее АСВ сообщало, что ОАО "Мой Банк. Ипотека" (Уфа) направило на выплаты кредиторам 1,2 миллиарда рублей. Общий размер долга банка перед кредиторами составляет 1,85 миллиарда рублей.

Арбитраж Башкортостана 20 мая 2014 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом ОАО "Мой Банк. Ипотека".

"Мой банк. Ипотека" был основан в 1993 году в Уфе. Долгое время контролировался башкирской строительной группой "Крупнопанельное домостроение". Впоследствии банк сменил название на АООТ "Акционерный банк экономического развития", которое затем трансформировалось в ОАО "Акционерный банк экономического развития "Башэкономбанк". В марте 2005 года банк вошел в систему страхования вкладов.

С августа 2006 года доли в банке поэтапно приобретались структурами бизнесмена Глеба Фетисова. Кредитная организация стала частью его банковской группы (позднее получившей название "Мой банк"), в которую на тот момент уже входили банки "Губернский" и "Сибирское согласие".

С 2006 по 2008 год Башэкономбанк, переименованный в конце 2007 года в "Мой банк. Ипотеку", был зарегистрирован в Санкт-Петербурге, а в 2008 году снова перебазировался в Уфу. В рамках ребрендинга банковской группы также были переименованы банки "Губернский" (в "Мой банк") и "Сибирское согласие" (в "Мой банк. Новосибирск"). В январе 2014 года "Мой банк" продал 25,25% принадлежащих ему акций банка "Мой банк. Ипотека", 9,95% акций было продано ООО "Инвестиции на паях", еще 9,95% акций уфимского банка были проданы Андрею Рудешко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »