Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Прокуроры в Петербурге добились запрета информации об обналичивании денежных средств

Аа +
- -

Василеостровский и Смольнинский районные суды Петербурга признали запрещенной информацию об услугах по обналичиванию и выводу за рубеж денежных средств, размещенную на четырёх сайтах в сети Интернет, сообщили в среду РАПСИ в прокуратуре Петербурга.

Как рассказали в ведомстве, сотрудники районных прокуратур провели мониторинг сетевых ресурсов и установили, что на 4 сайтах предлагалось обналичить деньги с помощью совершения мнимых сделок и составления фиктивных документов.

"При поступлении денег на банковский счет на основании мнимых сделок и фиктивных документов, их обращение в наличную форму является незаконным. Статьей 172 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за осуществление незаконной банковской деятельности. Распространение такой информации запрещено", - уточнили в надзорном органе.

Районные прокуратуры контролируют реальное исполнение решений судов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »