Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Прокуратура уличила Газпромбанк в нарушении закона

Арбитражный суд Приморья признал недействительными положения оглашения об открытии кредитной линии и условиях договора залога, которые Газпромбанк заключил с дальневосточным заводом "Звезда", сообщает прокуратура Приморья.

"В ходе проведенной проверки установлено, что спорное кредитное соглашение на сумму более 12 млрд руб. обеспечено денежным средствами в размере свыше 16 млрд руб., выделяемыми Министерством обороны Российской Федерации для выполнения работ по ремонту и модернизации атомной подводной лодки в рамках реализации гособоронзаказа. Эти же денежные средства закреплены как источник погашения задолженности по кредиту, использованному на цели, не связанные с государственным оборонным заказом", - подчеркивает прокуратура.

Все это может привести к невозможности целевого использования выделенных Минобороны денег в установленные сроки и затягиванию сроков выполнения работ по госконтракту, что "препятствует обеспечению обороноспособности государства, создает угрозу военной безопасности".

Кроме того, закон запрещает использование денег, распоряжение деньгами или наложение обременения на денежные средства, если эти деньги выделяют головному исполнителю в рамках гособоронзаказа. Расходование средств допустимо только на выполнение заказа.

"Несмотря на активное использование ответчиками своих процессуальных прав и заявление ходатайств, затягивающих рассмотрение дела, прокуратурой края занята активная последовательная позиция по защите государственных интересов, что позволило убедить суд в принятии положительного решения", - подчеркивает прокуратура. Решение суда пока не вступило в силу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »