Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Подтверждено взыскание по иску Альфа-банка с нефтебазы "Красный Яр" 537 млн рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты о взыскании по иску Альфа-банка с ОАО "Нефтебаза "Красный Яр" (Новосибирск) 537,1 миллиона рублей долга по кредиту, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы 29 января удовлетворил иск банка, апелляционная инстанция оставил в силе это решение. Кассационную жалобу подало ООО "Солид-Сибирь" (в суде первой инстанции эта компания не участвовала в рассмотрении дела). Суд в пятницу отклонил жалобу ООО.

В декабре 2012 года между банком и ЗАО Управляющая компания "Сибтрубпроводострой" было заключено кредитное соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии. Нефтебаза "Красный Яр" являлась поручителем по этому кредиту. Заемщик допустил просрочку по выплате процентов по кредиту, в связи с этим и был подан иск о взыскании денежных средств. В ходе рассмотрение дела суд назначил проведение экспертизы о проверки подлинности договора поручительства.

ООО "Солид-Сибирь" считает, что суд первой инстанции не вправе был руководствоваться заключением экспертизы, выполненной на основании копии представленного договора поручительства и дополнительных соглашений к нему, с учетом того, что в другом деле проведена экспертиза по подлинникам договоров, по результатам, которой подпись на договоре поручительства не принадлежит генеральному директору ОАО "Нефтебаза "Красный Яр".

Суд же в решении отметил, что в ходе экспертизы был установлен факт подписания генеральным директором компании спорного договора поручительства.

Арбитражный суд Новосибирской области 5 августа 2016 года признал банкротом АО "Нефтебаза Красный Яр". В отношении должника введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

"Нефтебаза "Красный Яр" была создана в 1964 году как перевалочный комплекс для снабжения Западной Сибири и районов Крайнего Севера бензином, дизельным топливом и маслами. Согласно сайту компании, она являлась крупнейшей нефтебазой в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]