Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Отчет конкурсного управляющего Анталбанка рассмотрят в июле

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 11 июля отчет конкурсного управляющего КБ «Анталбанк», сообщили РАПСИ в суде.

Суд в марте продлил на полгода процедуру банкротства по ходатайству конкурсного управляющего — Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Представитель агентства сообщил, что продление конкурсного производства необходимо для реализации имущества Анталбанка.

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центрального банка (ЦБ) РФ признал банк несостоятельным в январе 2016 года. Тогда представитель ЦБ РФ заявил, что стоимость имущества Анталбанка на дату отзыва лицензии составляла 927,6 миллиона рублей, в то время как размер обязательств перед кредиторами 11,09 миллиарда рублей.

Банк России 24 сентября 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Анталбанка. По информации регулятора, при неудовлетворительном качестве активов Анталбанк неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. При этом кредитная организация не исполняла предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности, отметил ЦБ РФ.

Агентство по страхованию вкладов 5 октября 2015 года сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам лишившегося лицензии КБ «Анталбанк», размер которого составит около 9,3 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 15,1 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ. Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 сентября 2015 года 198-е место в банковской системе РФ.

В конце декабре 2015 года Центробанк России сообщил, что выявил группу из 9 банков, формально не относящихся к определению банковской группы, но имеющих в своей деятельности признаки обслуживания интересов одних и тех же лиц, занимавшуюся агрессивной политикой привлечения средств населения под процентные ставки, существенно превышающие рыночные. В состав это группы вошли КБ «Анталбанк», ЗАО КБ «Лада-кредит», КБ «Дорис-банк», АО «Гринфилдбанк», ОАО Банк «Содружество», КБ «МРБ», ООО КБ «РБС», АО «НСТ-банк» и АКБ «Максимум».

Все банки «обслуживали интересы одних и тех же лиц», а отдельные из них — имели общих собственников и управляющий персонал, при этом финансовые потоки, проводимые внутри группы, позволяли «судить о тесных экономических связях между ними». Главной финансовой структурой группы являлся Анталбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
98

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]