Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Отчет конкурсного управляющего Анталбанка рассмотрят в июле

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 11 июля отчет конкурсного управляющего КБ «Анталбанк», сообщили РАПСИ в суде.

Суд в марте продлил на полгода процедуру банкротства по ходатайству конкурсного управляющего — Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Представитель агентства сообщил, что продление конкурсного производства необходимо для реализации имущества Анталбанка.

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центрального банка (ЦБ) РФ признал банк несостоятельным в январе 2016 года. Тогда представитель ЦБ РФ заявил, что стоимость имущества Анталбанка на дату отзыва лицензии составляла 927,6 миллиона рублей, в то время как размер обязательств перед кредиторами 11,09 миллиарда рублей.

Банк России 24 сентября 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Анталбанка. По информации регулятора, при неудовлетворительном качестве активов Анталбанк неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. При этом кредитная организация не исполняла предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности, отметил ЦБ РФ.

Агентство по страхованию вкладов 5 октября 2015 года сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам лишившегося лицензии КБ «Анталбанк», размер которого составит около 9,3 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 15,1 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ. Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 сентября 2015 года 198-е место в банковской системе РФ.

В конце декабре 2015 года Центробанк России сообщил, что выявил группу из 9 банков, формально не относящихся к определению банковской группы, но имеющих в своей деятельности признаки обслуживания интересов одних и тех же лиц, занимавшуюся агрессивной политикой привлечения средств населения под процентные ставки, существенно превышающие рыночные. В состав это группы вошли КБ «Анталбанк», ЗАО КБ «Лада-кредит», КБ «Дорис-банк», АО «Гринфилдбанк», ОАО Банк «Содружество», КБ «МРБ», ООО КБ «РБС», АО «НСТ-банк» и АКБ «Максимум».

Все банки «обслуживали интересы одних и тех же лиц», а отдельные из них — имели общих собственников и управляющий персонал, при этом финансовые потоки, проводимые внутри группы, позволяли «судить о тесных экономических связях между ними». Главной финансовой структурой группы являлся Анталбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
829
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19 Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19 По данным Национальной комиссии здравоохранения страны (NHC), по состоянию на субботу 1 010 489 000 доз было введено жителям Китая. За шесть дней до субботы включительно было введено более 100 млн доз. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »