Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Оставлен без рассмотрения иск о банкротстве москвича с долгом в 7,6 млрд руб

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление ОИКБ "Русь" о признании банкротом Сергея Чернова, задолжавшего кредиторам 7,6 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Как отметил суд, у гражданина-должника Чернова имеются обоснованные возражения по заявлению о банкротстве, не подтвержденному вступившим в законную силу судебным решением. При этом между заявителем и гражданином имеется спор, который подлежит разрешению в порядке искового производства. Кроме того, при обращении кредитной организации к гражданину-должнику о признании его банкротом, если требования основаны на договоре поручительства, то необходимо представление вступившего в законную силу судебного акта, говорится в определении.

Банк заявил о долге Чернова перед ним в размере 199,8 миллиона рублей, ранее в определении Арбитражного суда Оренбургской области сам должник сообщил о просроченной им более трех месяцев задолженности в размере 7,6 миллиарда рублей.

Должником приложено свидетельство о регистрации по месту пребывания (Оренбург), регистрация временная (с 28 октября 2016 года по 28 октября 2019 года), сообщил арбитраж. Однако, как следует из адресной справки УВМ ГУ МВД России по Москве от 23 июля, местом жительства гражданина Чернова является город Москва.

Арбитражный суд Оренбургской области 16 августа отказал в принятии заявления Чернова о собственном банкротстве.

Суд в определении указал, что должник зарегистрирован с 15 июня 2011 года в Москве. Из общедоступных сведений установлено, что определением Арбитражного суда Москвы от 6 августа заявление Оренбургского ипотечного коммерческого банка (ОИКБ) "Русь" о признании Сергея Чернова несостоятельным (банкротом) принято к производству, возбуждено производство по делу.

На момент обращения должника в Арбитражный суд Оренбургской области о признании его банкротом столичным арбитражем уже было принято заявление ОИКБ "Русь" о банкротстве Чернова и возбуждено дело. Данные обстоятельства, в соответствии с абзацем 3 статьи 43 закона о банкротстве, являются основанием для отказа в принятии судом заявления Чернова о признании его несостоятельным (банкротом) к производству, отметил оренбургский суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »