Понедельник, 17.01.2022
×
Инвесторы скупают землю в метавселенной. Tesla принимает Dodgecoin. Швецов покинет Банк России

На российских счетах IKEA арестовали больше девяти миллиардов рублей

Краснинский суд Смоленской области арестовал 9,3 миллиарда рублей на счетах российского представительства корпорации IKEA, сообщили РИА Новости в суде.

"Суд определил наложить арест на денежные средства, находящиеся на счетах ООО "Икеа Мос (Торговля и Недвижимость)", открытых в кредитных организациях, в пределах суммы иска — 9 миллиардов 345 миллионов 369 тысяч 577 рублей 50 копеек", — постановила судья.

Таким образом, суд удовлетворил требования бизнесмена Константина Пономарева о наложении обеспечительных мер. Предприниматель пытается взыскать 9,3 миллиарда рублей с компании "Икеа Мос", а также с Алексея Танько.

Кроме того, суд запретил инспекции ФНС №13 по Подмосковью вносить в Единый государственный реестр юридических лиц любые записи, связанные с реорганизацией компании, в том числе о слиянии или присоединении.

"Из предоставленной к материалам иска копии бухгалтерского баланса ООО "Икеа Мос (Торговля и Недвижимость)" за 2015 год усматривается, что сумма требований кредиторов … составляет 44 миллиарда рублей, что позволяет суду при разрешении настоящего заявления сделать вывод о том, что арест денежных средств ООО … без запрета регистрирующему органу вносить в ЕГРЮЛ записи о реорганизации ООО … может также затруднить или сделать в дальнейшем невозможным исполнение решения суда", — говорится в определении.

Константин Пономарев и IKEA ведут многолетнюю судебную тяжбу из-за аренды генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Санкт-Петербурге. Ранее против бизнесмена возбуждали пять уголовных дел, которые впоследствии прекратили за отсутствием события преступления.

В августе Краснинский суд взыскал с представительства IKEA в пользу Пономарева 507 миллионов рублей неустойки в связи с невыкупом дизельных генераторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Walmart готовится войти в метавселенную Walmart готовится войти в метавселенную Walmart, похоже, готовится ко входу в метавселенную с планами по созданию собственной криптовалюты и коллекции невзаимозаменяемых токенов, или NFT. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »