Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

На российских счетах IKEA арестовали больше девяти миллиардов рублей

Краснинский суд Смоленской области арестовал 9,3 миллиарда рублей на счетах российского представительства корпорации IKEA, сообщили РИА Новости в суде.

"Суд определил наложить арест на денежные средства, находящиеся на счетах ООО "Икеа Мос (Торговля и Недвижимость)", открытых в кредитных организациях, в пределах суммы иска — 9 миллиардов 345 миллионов 369 тысяч 577 рублей 50 копеек", — постановила судья.

Таким образом, суд удовлетворил требования бизнесмена Константина Пономарева о наложении обеспечительных мер. Предприниматель пытается взыскать 9,3 миллиарда рублей с компании "Икеа Мос", а также с Алексея Танько.

Кроме того, суд запретил инспекции ФНС №13 по Подмосковью вносить в Единый государственный реестр юридических лиц любые записи, связанные с реорганизацией компании, в том числе о слиянии или присоединении.

"Из предоставленной к материалам иска копии бухгалтерского баланса ООО "Икеа Мос (Торговля и Недвижимость)" за 2015 год усматривается, что сумма требований кредиторов … составляет 44 миллиарда рублей, что позволяет суду при разрешении настоящего заявления сделать вывод о том, что арест денежных средств ООО … без запрета регистрирующему органу вносить в ЕГРЮЛ записи о реорганизации ООО … может также затруднить или сделать в дальнейшем невозможным исполнение решения суда", — говорится в определении.

Константин Пономарев и IKEA ведут многолетнюю судебную тяжбу из-за аренды генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Санкт-Петербурге. Ранее против бизнесмена возбуждали пять уголовных дел, которые впоследствии прекратили за отсутствием события преступления.

В августе Краснинский суд взыскал с представительства IKEA в пользу Пономарева 507 миллионов рублей неустойки в связи с невыкупом дизельных генераторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »