Вторник, 24.11.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.11.2020

Мира-банк выплатил кредиторам 782 млн руб долга

- -
Аа +

ЗАО «Мира-банк», ранее признанное судом банкротом, выплатило кредиторам банка 782,2 миллиона рублей задолженности, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер требований кредиторов составляет 1,6 миллиарда рублей.

Верховный суд (ВС) РФ летом 2015 года сообщил, что не будет пересматривать судебные акты об отказе конкурсному управляющему ЗАО «Мира-банк» во взыскании с восьми бывших руководителей банка 1,4 миллиарда убытков. Суд тогда отказал АСВ в передаче ее заявления для рассмотрения в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ.

Агентство обжаловало в ВС определение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, а также постановления апелляционной и кассационной инстанций об отказе в удовлетворении заявления управляющего.

По мнению арбитража Москвы, заявителем не доказана противоправность поведения граждан-ответчиков при выдаче кредитов заемщикам, причинно - следственная связь между их действиями и наступившими неблагоприятными бедствиями для банка вследствие заключения указанных в иске кредитных договоров. Также суд указал, что АСВ должно было узнать о возможности обращения в суд с требованием о взыскании убытков после возникновения у него статуса конкурсного управляющего и передачи документов должника.

Таким образом, срок исковой давности по требованиям о взыскании убытков начал течь с 17 января 2009 года и его течение истекло 17 января 2012 года, в то время как заявление о взыскании убытков поступило в арбитражный суд Москвы лишь 14 июня 2013 года, отметил суд. Арбитраж Москвы 30 декабря 2008 года признал Мира-банк банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Стоимость альткоина начала быстро расти 20 ноября. С тех пор она выросла на 137%, до $0,766. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »