Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Мира-банк выплатил кредиторам 782 млн руб долга

- -
Аа +

ЗАО «Мира-банк», ранее признанное судом банкротом, выплатило кредиторам банка 782,2 миллиона рублей задолженности, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер требований кредиторов составляет 1,6 миллиарда рублей.

Верховный суд (ВС) РФ летом 2015 года сообщил, что не будет пересматривать судебные акты об отказе конкурсному управляющему ЗАО «Мира-банк» во взыскании с восьми бывших руководителей банка 1,4 миллиарда убытков. Суд тогда отказал АСВ в передаче ее заявления для рассмотрения в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ.

Агентство обжаловало в ВС определение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, а также постановления апелляционной и кассационной инстанций об отказе в удовлетворении заявления управляющего.

По мнению арбитража Москвы, заявителем не доказана противоправность поведения граждан-ответчиков при выдаче кредитов заемщикам, причинно - следственная связь между их действиями и наступившими неблагоприятными бедствиями для банка вследствие заключения указанных в иске кредитных договоров. Также суд указал, что АСВ должно было узнать о возможности обращения в суд с требованием о взыскании убытков после возникновения у него статуса конкурсного управляющего и передачи документов должника.

Таким образом, срок исковой давности по требованиям о взыскании убытков начал течь с 17 января 2009 года и его течение истекло 17 января 2012 года, в то время как заявление о взыскании убытков поступило в арбитражный суд Москвы лишь 14 июня 2013 года, отметил суд. Арбитраж Москвы 30 декабря 2008 года признал Мира-банк банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
97

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]