Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

Мира-банк выплатил кредиторам 782 млн руб долга

- -
Аа +

ЗАО «Мира-банк», ранее признанное судом банкротом, выплатило кредиторам банка 782,2 миллиона рублей задолженности, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер требований кредиторов составляет 1,6 миллиарда рублей.

Верховный суд (ВС) РФ летом 2015 года сообщил, что не будет пересматривать судебные акты об отказе конкурсному управляющему ЗАО «Мира-банк» во взыскании с восьми бывших руководителей банка 1,4 миллиарда убытков. Суд тогда отказал АСВ в передаче ее заявления для рассмотрения в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ.

Агентство обжаловало в ВС определение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, а также постановления апелляционной и кассационной инстанций об отказе в удовлетворении заявления управляющего.

По мнению арбитража Москвы, заявителем не доказана противоправность поведения граждан-ответчиков при выдаче кредитов заемщикам, причинно - следственная связь между их действиями и наступившими неблагоприятными бедствиями для банка вследствие заключения указанных в иске кредитных договоров. Также суд указал, что АСВ должно было узнать о возможности обращения в суд с требованием о взыскании убытков после возникновения у него статуса конкурсного управляющего и передачи документов должника.

Таким образом, срок исковой давности по требованиям о взыскании убытков начал течь с 17 января 2009 года и его течение истекло 17 января 2012 года, в то время как заявление о взыскании убытков поступило в арбитражный суд Москвы лишь 14 июня 2013 года, отметил суд. Арбитраж Москвы 30 декабря 2008 года признал Мира-банк банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »