Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Мира-банк выплатил кредиторам 782 млн руб долга

- -
Аа +

ЗАО «Мира-банк», ранее признанное судом банкротом, выплатило кредиторам банка 782,2 миллиона рублей задолженности, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер требований кредиторов составляет 1,6 миллиарда рублей.

Верховный суд (ВС) РФ летом 2015 года сообщил, что не будет пересматривать судебные акты об отказе конкурсному управляющему ЗАО «Мира-банк» во взыскании с восьми бывших руководителей банка 1,4 миллиарда убытков. Суд тогда отказал АСВ в передаче ее заявления для рассмотрения в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ.

Агентство обжаловало в ВС определение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, а также постановления апелляционной и кассационной инстанций об отказе в удовлетворении заявления управляющего.

По мнению арбитража Москвы, заявителем не доказана противоправность поведения граждан-ответчиков при выдаче кредитов заемщикам, причинно - следственная связь между их действиями и наступившими неблагоприятными бедствиями для банка вследствие заключения указанных в иске кредитных договоров. Также суд указал, что АСВ должно было узнать о возможности обращения в суд с требованием о взыскании убытков после возникновения у него статуса конкурсного управляющего и передачи документов должника.

Таким образом, срок исковой давности по требованиям о взыскании убытков начал течь с 17 января 2009 года и его течение истекло 17 января 2012 года, в то время как заявление о взыскании убытков поступило в арбитражный суд Москвы лишь 14 июня 2013 года, отметил суд. Арбитраж Москвы 30 декабря 2008 года признал Мира-банк банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »