Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Минюст США обратил внимание на запрос Evison Holdings по делу банка "Восточный"

- -
Аа +

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка временно приостановил рассмотрение жалобы двух инвестиционных фирм на решение, согласно которому Evison Holdings Limited, связанная с Baring Vostok, получила право затребовать у них информацию для ее последующего использования, в том числе в рамках уголовного дела банка «Восточный» в РФ.

Cудья Лаура Тэйлор Суэйн, ознакомившись со статусом разбирательства в России и мнением сторон, приняла решение дождаться позиции Министерства юстиции США касательно того, будет ли оно выступать в качестве заинтересованной стороны в этом деле, и, уже имя эту информацию, приступать к рассмотрению жалобы. 

Представитель ведомства, в свою очередь, заверил суд, что решение будет принято не позднее 18 декабря этого года.

BrokerCreditService Cyprus Ltd. и BrokerCreditService Americas Inc. настаивают, что их обращение должно быть рассмотрено в самое ближайшее время. По их мнению, разрешение затребовать информацию должно быть отменено по причинам, изложенным в их ходатайствах, независимо от позиции Минюста США.

Напомним, Evison Holdings Limited обратилась в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка в конце июня, пояснив, что интересующая компанию информация необходима как в рамках уголовного дела банка «Восточный», так и с учетом разбирательства со структурами Finvision Holdings Артема Аветисяна в Лондонском международном арбитражном суде (LCIA). 

Тогда американский суд предписал компании до 24 июля скорректировать свой запрос. Среди прочего судью Суэйн интересовало, с какой конкретно целью Evison запрашивает информацию с учетом дела банка «Восточный». Это, по ее мнению, было необходимо для установления того, попадает ли компания под критерий «заинтересованного лица» для истребования интересующей ее информации.

После предоставления заявителем всей необходимой информации 5 августа этого года, «внимательно изучив доводы Evison и учитывая наличие уважительной причины», суд в Нью-Йорке удовлетворил его заявление. Это решение и было обжаловано BrokerCreditService Cyprus Ltd. и BrokerCreditService Americas Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
2091
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »