Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Менеджер "Росинбанка" задержан в Кыргызстане по делу об отмывании денег

- -
Аа +

Следственное управление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Кыргызской Республики (ГСБЭП) задержало первого заместителя председателя правления ОАО «Российский инвестиционный банк», сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

Топ-менеджер, имя которого в заявлении скрыто инициалами — А.Г. — (по сообщениям СМИ, речь идет об Андрее Гойхмане) является фигурантом уголовного дела, открытого в Кыргызстане после того, как сотрудникам ГСБЭП при Прокуратуре Кыргызской Республики удалось собрать материалы в отношении «отдельных должностных лиц и сотрудников» «Росинбанка» по фактам подделки документов и легализации доходов, полученных преступным путем.

По решению суда он помещен под стражу до окончания следствия.

Согласно заявлению, было установлено, что трансграничная преступная группа перечисляла значительные средства через российские банки на счета подставных фирм, не являющихся резидентами Кыргызстана, в «Росинбанке». В дальнейшем деньги, на основании поддельных документов, в целях извлечения выгоды и избежания налогообложения, перечислялись за пределы страны «под предлогом осуществления внешнеэкономической деятельности».

Как отмечается в заявлении пресс-службы ГСБЭП, преступная деятельность велась еще с 2014 года, а объем проведенных через выявленную правоохранителями схему составил свыше 3 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия подписали партнерские отношения на Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »