Четверг, 18.08.2022
×
Коллекторы в России - 15 лет

Крупнейший в мире пенсионный фонд судится с Toshiba из-за 9 млн долларов

- -
Аа +

Государственный пенсионный фонд Японии (GPIF), крупнейший в мире, подал против Toshiba Corp. через представляющий его интересы Japan Trustee Services Bank, требуя возмещения убытков на $9 млн, пишет Financial Times.

Фонд утверждает, что понес убытки в результате махинаций Toshiba с финотчетностью на $1,3 млрд. Компенсация, которую GPIF рассчитывает получить, составляет лишь малую часть его инвестиций в акции Toshiba, но фонд не исключает дополнительных исковых заявлений в дальнейшем.

Накануне акционеры Toshiba утвердили новый состав руководства компании, которому поручено восстановить ее финансовое положение и оздоровить корпоративную культуру. Новым гендиректором назначен Сатоси Цунакава, который провел почти все 37 лет стажа в подразделении Toshiba, занимающемся медицинской техникой.

Помимо иска GPIF, Toshiba предстоит еще 8 судебных разбирательств в Японии и коллективный иск инвесторов в США.

Акции компании подешевели более чем на 40% с апреля прошлого года, когда разгорелся скандал вокруг махинаций с отчетностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »