Суббота, 30.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

Кассация утвердила отказ ареста активов экс-глав Мастер-банка на 24,6 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в заявлении о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество бывших членов органов управления Мастер-банка в размере 24,6 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.

Тем самым кассация отклонила жалобу агентства. АСВ обжаловало определение Арбитражного суда Москвы от 25 января, когда ему было отказано в удовлетворении заявления. Девятый арбитражный апелляционный суд также подтвердил выводы первой инстанции.

Арбитраж Москвы посчитал, что обеспечительные меры, о применении которых заявлено заявителем, нарушают баланс интересов участвующих в деле лиц. Кроме того, заявителем не представлены надлежащие доказательства в подтверждение своих доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер. Также АСВ не представлены доказательства того, что непринятие заявленных им обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, отметил суд.

Требование о принятии обеспечительных мер было подано в рамках заявления АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 24,6 миллиарда рублей бывших руководителей банка. АСВ заявило требование к экс-председателю правления банка Борису Булочнику, а также к Александру Булочнику, Галине Нагаевой, Александру Киселеву и Владимиру Орлову. Рассмотрение заявления агентства суд назначил на 25 мая.

Ранее суд продлил процедуру банкротства в отношении Мастер-банка. Ходатайство о продлении срока банкротства было направлено в суд АСВ. Свое ходатайство агентство мотивировало тем, что не все мероприятия завершены в рамках конкурсного производства, идет работа по взысканию ссудной задолженности. Банк также продолжает осуществлять расчеты с кредиторами.

АСВ в октябре 2016 года сообщило, что Мастер-банк выплатил кредиторам первой очереди (вкладчики) 15,8 миллиарда рублей, что составляет 34,07% суммы установленных требований. Размер установленной задолженности перед кредиторами по состоянию на 1 сентября 2016 года составляет 62,4 миллиарда рублей, в том числе перед кредиторами первой очереди – 47,1 миллиарда рублей.

Банк России 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка, входившего в первую сотню российских банков по размеру активов и владевшего одной из крупнейших сетей банкоматов, лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 16 января 2014 года признал Мастер-банк банкротом и открыл в нем конкурсное производство.

Мастер-банк, контролируемый семьей предправления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные РИА Рейтинг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]