Вторник, 22.09.2020
×
Минимизируя долги, мы отказываемся от развития. Вера Кононова

Кассация подтвердила законность признания нижегородского ОНБ банкротом

- -
Аа +

Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил без изменения решение суда о признании несостоятельным (банкротом) нижегородского Объединенного национального банка (ОНБ), одним из совладельцев которого был бывший солист и продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин, сообщили РАПСИ в суде.

Кассационная инстанция отклонила жалобы представителя участников должника Владимира Сушко и представителя работников банка Игоря Завьялова на решение Арбитражного суда Нижегородской области от 1 февраля о признании ОНБ банкротом.

Доводы заявителей сводятся к несогласию с выводами судов о наличии у банка признаков банкротства. По их мнению, собственные средства ОНБ позволяют полностью исполнять функции кредитной организации в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых документов. Кроме того, в нарушение статей 41 и 82 Арбитражного процессуального кодекса РФ суд первой инстанции не рассмотрел ходатайства о проведении дополнительной оценки финансового анализа должника.

Арбитражный суд Московского округа в апреле оставил без изменения судебные акты нижестоящих инстанций, которые отказали Разину, доля которого в банке составляла 9,16%, в отмене приказа Банка России об отзыве у кредитной организации лицензии.

Банк России 6 октября 2015 года отозвал у Объединенного национального банка лицензию, мотивировав это тем, что кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах».

Как следует из постановления апелляционного суда, «в I квартале 2015 года показатель вовлеченности ООО «Объединенный национальный банк» в проведение сомнительных операций клиентов вновь превысил пороговое значение, установленное письмом Банка России «О критериях признаков высокой вовлеченности кредитной организации в проведение сомнительных безналичных и наличных операций», и составил 5,57% при их объемах 1,4 миллиарда рублей».

Объединенный национальный банк, согласно данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 622-е место в банковской системе РФ по величине активов. Банк является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]