Суббота, 22.02.2020
×
Банки России: блеск и нищета 2019 года

Кассация подтвердила законность признания нижегородского ОНБ банкротом

- -
Аа +

Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил без изменения решение суда о признании несостоятельным (банкротом) нижегородского Объединенного национального банка (ОНБ), одним из совладельцев которого был бывший солист и продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин, сообщили РАПСИ в суде.

Кассационная инстанция отклонила жалобы представителя участников должника Владимира Сушко и представителя работников банка Игоря Завьялова на решение Арбитражного суда Нижегородской области от 1 февраля о признании ОНБ банкротом.

Доводы заявителей сводятся к несогласию с выводами судов о наличии у банка признаков банкротства. По их мнению, собственные средства ОНБ позволяют полностью исполнять функции кредитной организации в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых документов. Кроме того, в нарушение статей 41 и 82 Арбитражного процессуального кодекса РФ суд первой инстанции не рассмотрел ходатайства о проведении дополнительной оценки финансового анализа должника.

Арбитражный суд Московского округа в апреле оставил без изменения судебные акты нижестоящих инстанций, которые отказали Разину, доля которого в банке составляла 9,16%, в отмене приказа Банка России об отзыве у кредитной организации лицензии.

Банк России 6 октября 2015 года отозвал у Объединенного национального банка лицензию, мотивировав это тем, что кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах».

Как следует из постановления апелляционного суда, «в I квартале 2015 года показатель вовлеченности ООО «Объединенный национальный банк» в проведение сомнительных операций клиентов вновь превысил пороговое значение, установленное письмом Банка России «О критериях признаков высокой вовлеченности кредитной организации в проведение сомнительных безналичных и наличных операций», и составил 5,57% при их объемах 1,4 миллиарда рублей».

Объединенный национальный банк, согласно данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 622-е место в банковской системе РФ по величине активов. Банк является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
171

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]