Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Кассация подтвердила законность приказа ЦБ об отзыве лицензии у Плато-банка

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность отказа в удовлетворении заявления председателя наблюдательного совета Плато-банка Андрея Лазарева о незаконности приказа ЦБ РФ об отзыве у банка лицензии, сообщили РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы в августе отклонил соответствующий иск Лазарева. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции в декабре.

Лазарев просил суд признать незаконным приказ Центробанка от 13 мая.

Решение об отзыве лицензии у Плато-банка было принято регулятором «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала)». ЦБ отметил, что банк не достиг минимального размера собственного капитала в установленном размере 300 миллионов рублей.

Кроме того, арбитражный суд Свердловской области 20 июля 2015 года по иску ЦБ признал Плато-банк банкротом.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ранее сообщило, что вкладчики Плато-банка получат страховое возмещение на сумму около 782,7 миллиона рублей. Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начались 25 мая. Согласно полученному реестру обязательств банка, за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 1,7 тысячи вкладчиков, сообщило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 25 мая 2015 года по 25 ноября 2015 года через Уральский банк реконструкции и развития, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 25 ноября эта процедура будет осуществляться через АСВ. Возмещение вкладов можно получить в наличной и безналичной форме, сообщило агентство.

Плато-банк был создан в 1992 году в Екатеринбурге. Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 апреля банк занимал 593-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
668
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »