Пятница, 27.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Кассация подтвердила законность приказа ЦБ об отзыве лицензии у Плато-банка

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность отказа в удовлетворении заявления председателя наблюдательного совета Плато-банка Андрея Лазарева о незаконности приказа ЦБ РФ об отзыве у банка лицензии, сообщили РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы в августе отклонил соответствующий иск Лазарева. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции в декабре.

Лазарев просил суд признать незаконным приказ Центробанка от 13 мая.

Решение об отзыве лицензии у Плато-банка было принято регулятором «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала)». ЦБ отметил, что банк не достиг минимального размера собственного капитала в установленном размере 300 миллионов рублей.

Кроме того, арбитражный суд Свердловской области 20 июля 2015 года по иску ЦБ признал Плато-банк банкротом.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ранее сообщило, что вкладчики Плато-банка получат страховое возмещение на сумму около 782,7 миллиона рублей. Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начались 25 мая. Согласно полученному реестру обязательств банка, за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 1,7 тысячи вкладчиков, сообщило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 25 мая 2015 года по 25 ноября 2015 года через Уральский банк реконструкции и развития, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 25 ноября эта процедура будет осуществляться через АСВ. Возмещение вкладов можно получить в наличной и безналичной форме, сообщило агентство.

Плато-банк был создан в 1992 году в Екатеринбурге. Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 апреля банк занимал 593-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »