Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Ишбанк отказался от иска к "Когалымавиа" на $2,5 млн

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы принял отказ турецкого Ишбанка от иска о взыскании 2,5 миллиона долларов с авиакомпании "Когалымавиа", самолет которой в октябре прошлого года потерпел крушение над северным Синаем, сообщили РАПСИ в суде. Производство по делу прекращено.

В качестве соответчиков в деле выступают ООО "Западная авиационно-инвестиционная компания" и ЗАО "Туризм холдинг и консалтинг".

В ходе заседания в августе представитель банка заявил ходатайство об отложении дела, так как стороны ведут переговоры о мирном урегулировании спора. Юрист отметил, что по основным вопросам договоренности уже достигнуты. Представители ответчиков поддержали ходатайство истца.

Банк в иске просил взыскать задолженность по кредитному договору, который был заключен в сентябре 2014 года. Также в иске содержались требования об обращении взыскания на имущество и о расторжении договора об открытии кредитной линии.

В процессе предварительного заседания представитель авиакомпании возражал против удовлетворения заявленных требований. Также юрист сообщил, что была произведена частичная оплата по договору.

Росавиация с 15 марта ограничила сертификат эксплуатанта "Когалымавиа". Данное решение, как сообщало ведомство, было принято на основании требований воздушного законодательства и заключений актов инспекционных проверок, установивших несоответствия и нарушения, прежде всего, в области финансово-экономического состояния перевозчика, что влияет на безопасность полетов.

Кроме того, 24 марта Росавиация также лишила авиакомпанию "Когалымавиа" допусков на 13 международных направлений. В частности, Росавиация отозвала допуски на направления из Москвы в Ереван, из Уфы в Бишкек, из Перми в Бишкек и Ош, из Калининграда в Бишкек и Ош, из Санкт-Петербурга в Нахичивань и другие города.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным ФСБ РФ, катастрофа произошла в результате теракта. После катастрофы А321 полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ в арабскую республику были приостановлены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »